Меня часто спрашивают, почему заправки к салатам в моих рецептах всегда содержат оливковое масло? Ответ простой: потому что вкусное оно! 🙂 Разве не так? Оливковое масло почти нейтральное на вкус, мягкое и не перебивает другие ингредиенты. Прекрасный пример хрустящий салат с помидорами, огурцом и рукколой.
А что насчет подсолнечного ароматного масла? Конечно же таким маслом я тоже заправляю салаты и очень его люблю. Нерафинированное, душистое подсолнечное масло — незабываемый вкус детства. И этим маслом очень здорово заправлять салат с рукколой, помидорами и брынзой. Если салат красиво уложить в тарелке, то получится подача ничуть не хуже, чем в ресторане. На вкус бесподобно!
Салат чрезвычайно простой и покоряет своей красотой, свежестью и легкостью приготовления. Берем сочные красные помидорки, хрустящую рукколу и нежную брынзу, заправляем подсолнечным маслом и все, готово! Без лишней возни и суеты, без хитрых обрядов и заклинаний. 🙂 Остается только хрумкать и наслаждаться.
Брынзу я обычно беру либо на развес, либо мне нравится брынза от производителя Ключевское (Краснодарский край). Она у них невероятно вкусная. После нескольких лет, проведенных на Балканах, мне есть с чем сравнить. Если такой брынзы у вас под рукой нет, подойдет и от другого производителя, лишь бы она была свежая и самого лучшего качества. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Горсть рукколы
- Сочные помидоры
- Брынза (именно брынза, не фета)
- Ароматное подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Приготовление салата:
Берем тарелку, выкладываем нарезанные томаты на четвертинки и нарезанную произвольно брынзу.
Далее в маленькой мисочке смешиваем подсолнечное масло с солью до полного растворения соли.
В отдельной тарелке поливаем рукколу маслом и перемешиваем, чтоб каждый листочек был покрыт вкусным маслом.
Теперь рукколу выкладываем сверху на томаты и сыр, поливаем остатками масла и подаем на стол.
Готово!