Ребятушки, этот салат из тех, которым можно наслаждаться бесконечно! Прекрасен каждый кусочек! Тут все очень гармонично и вкусно. На ужин такая тарелочка салата с адыгейским сыром и ореховой заправкой зайдет весьма даже замечательно с бокалом вина шардоне или совиньон.
Не бойтесь экспериментировать. Готовьте обязательно что-то новое. Тем более что мои рецепты проверены совершенно точно и многократно. Новый вкус, новое сочетание ингредиентов и вот, день уже прожит не зря!
Ингредиенты:
- 2 шт кусочка сыр адыгейский
- 1 шт перец болгарский небольшой или 0.5 большой
- 3-4 шт вяленых томатов
- Мангольд или шпинат
- Пекинская капуста
- Микрозелень
- Руккола
- Кинза
- Для соуса:
- 35 гр орешки кешью
- 30 мл вода
- 1 ст л соевый соус
- 1 ст л кунжутное масло темное
- 1 ч л рисовый уксус
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ст л кокосовое молоко
- 1 ч л арахисовая паста
- Щепотка соли
Рецепт салата с адыгейским сыром и ореховой заправкой:
Разогреваем сковороду с каплей масла и обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Поджаренный сыр убираем из сковороды в сторону. Теперь на эту же сковороду, где обжаривали сыр, кладем нарезанный перец (нарезка любая) и обжариваем перец максимум 5 минут.
Теперь на тарелку выкладываем всю зелень, добавляем нарезанные вяленные томаты, обжаренный перец и сверху обжаренный сыр.
Поливаем заправкой. А готовить ее очень просто!
Все ингредиенты закидываем в блендер и делаем вжик-вжик, хорошенько пробиваем.
Можно всю заправку сразу не выливать в салат. Она прекрасно хранится в холодильнике.
Готово!