Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка

Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка Основные блюда

Кто помнит, когда появилась Крошка Картошка в Москве? Мы с сестрой там бывали, и очень даже часто, когда приезжали к ней в гости, нам нравилось. Но вот дома очень редко готовлю картофель в таком исполнении.

А вот зря. Это ж смотрите как красиво и очень вкусно! Основа картофель, а в начинку можно положить все что душа пожелает. У меня сегодня душа пожелала ну очень вкусную и простую начинку с изумительным соусом из запеченного перца. Так и появился рецепт запеченного картофеля с семгой или крошка-картошка.

Ингредиенты:

  • 4 шт картофель
  • 1 шт огурец свежий
  • 200 гр семга или форель
  • Лук ялтинский
  • Веточка тимьяна
  • Соус:
  • 1 запеченный перец
  • 1 яйцо отваренное вкрутую
  • 1 ст л винный белый уксус или лимонный сок
  • 30 мл растительное масло (у меня виноградное)
  • 1 ч л кунжутное масло
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченного картофеля с семгой:

Картофель тщательно моем (если нужно, то щеточкой, чтобы не было песка), кожуру оставляем — запекать будем с ней. Заворачиваем картофель в фольгу и готовим в духовке 200 градусов 40 минут (ориентируйтесь на размер картофеля).

За 15 минут до готовности картофеля кладем семгу в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, тимьяном и запекаем 10-15 минут (ориентируйтесь на размер кусочка рыбы и свою духовку).

Готовим соус!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Сваренное вкрутую яйцо, винный белый уксус, соль, кунжутное масло, запеченный перец (без кожуры и семян) кладем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером, тонкой струйкой добавляя растительное масло.

Пробиваем все до гладкой и однородной массы. Пробуем на соль. Мало соли? Добавляем еще.

Подача.

Готовый картофель разрезаем пополам, в серединке слегка мнем вилкой, кладем запеченную семгу, тонко нашинкованный ялтинский лук, огурец и сверху поливаем соусом. Только вот соуса не жалейте! Не тот случай!

Готово! Это очень просто и вкусно. Быстро, практично, красиво и сытно. Все как мы любим. Не благодарите. 🙂

Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка
Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка
Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий