Кто помнит, когда появилась Крошка Картошка в Москве? Мы с сестрой там бывали, и очень даже часто, когда приезжали к ней в гости, нам нравилось. Но вот дома очень редко готовлю картофель в таком исполнении.
А вот зря. Это ж смотрите как красиво и очень вкусно! Основа картофель, а в начинку можно положить все что душа пожелает. У меня сегодня душа пожелала ну очень вкусную и простую начинку с изумительным соусом из запеченного перца. Так и появился рецепт запеченного картофеля с семгой или крошка-картошка.
Ингредиенты:
- 4 шт картофель
- 1 шт огурец свежий
- 200 гр семга или форель
- Лук ялтинский
- Веточка тимьяна
- Соус:
- 1 запеченный перец
- 1 яйцо отваренное вкрутую
- 1 ст л винный белый уксус или лимонный сок
- 30 мл растительное масло (у меня виноградное)
- 1 ч л кунжутное масло
- Соль по вкусу
Рецепт запеченного картофеля с семгой:
Картофель тщательно моем (если нужно, то щеточкой, чтобы не было песка), кожуру оставляем — запекать будем с ней. Заворачиваем картофель в фольгу и готовим в духовке 200 градусов 40 минут (ориентируйтесь на размер картофеля).
За 15 минут до готовности картофеля кладем семгу в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, тимьяном и запекаем 10-15 минут (ориентируйтесь на размер кусочка рыбы и свою духовку).
Готовим соус!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Сваренное вкрутую яйцо, винный белый уксус, соль, кунжутное масло, запеченный перец (без кожуры и семян) кладем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером, тонкой струйкой добавляя растительное масло.
Пробиваем все до гладкой и однородной массы. Пробуем на соль. Мало соли? Добавляем еще.
Подача.
Готовый картофель разрезаем пополам, в серединке слегка мнем вилкой, кладем запеченную семгу, тонко нашинкованный ялтинский лук, огурец и сверху поливаем соусом. Только вот соуса не жалейте! Не тот случай!
Готово! Это очень просто и вкусно. Быстро, практично, красиво и сытно. Все как мы любим. Не благодарите. 🙂