Запеченный картофель с рийетом из скумбрии

Запеченный картофель с рийетом из скумбрии

Такой простой вариант ужина сможет приготовить каждый. Ну а то, что он до безобразия вкусный — об этом не стоит и говорить.

Всем любителям картофеля и рыбки, ну ооочень рекомендую к приготовлению! Нет ничего проще, чем запеченный картофель с рийетом из скумбрии.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт средний картофель
  • Веточка эстрагона (можно заменить другой специей)
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль
  • Для рийета:
  • 1 шт средняя свежая (замороженная) скумбрия
  • 1 шт маленькая рыба скумбрия полукопченая
  • 250 гр сливочный сыр творожный
  • 2 ст л свежевыжатый лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

С картофелем все предельно просто. Чистим и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем срезом вниз в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, добавляем веточку эстрагона.

Отправляем картофель в разогретую духовку 190 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем картофель, переворачиваем его и отправляем снова в духовку еще на 20-30 минут.

Свежую скумбрию (размороженную) солим, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и тоже отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 15-20 минут.

Пока запекается рыба займемся еще одним очень важным ингредиентом. Кусочек полукопченой скумбрии очищаем от костей, шкурки и мелко нарезаем.

Теперь готовую запеченную скумбрию также отделяем от костей, убираем шкурку и мясо мнем вилкой слега, не в кашу, чтобы были волокна.

Смешиваем запеченную и полукопченую скумбрии. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр и еще раз все тщательно перемешиваем.

Готовый картофель выкладываем на тарелку, сверху кладем рийет и подаем на стол.

Готово!

Запеченный картофель с рийетом из скумбрии

Запеченный картофель с рийетом из скумбрии

Запеченный картофель с рийетом из скумбрии

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты