Запеченная рыба с цедрой лимона

Запеченная рыба с цедрой лимона Основные блюда

Есть у нас тут рыбоеды? 🙂 Самый простой способ приготовления умопомрачительной рыбки. Рецептом это сложно назвать, взял закинул все в форму для запекания, поставил в духовку и ГОТОВО! Ну на всякий случай расскажу, как сегодня сделала я.

Берем тельце рыбы (мне попалась дорадо), извиняемся перед ней (ведь сейчас мы будем, как бы сказать помягче, лишать ее головы и внутренностей). Очищаем рыбку, промываем в холодной проточной воде и ножом по бортам делаем надсечки.

Нарезаем слайсами помидор и выкладываем на дно формы для запекания, создавая нашей рыбке удобный ортопедический матрас. Далее нарезаем слайсами чеснок и тоже бросаем в форму.

Что у вас там в холодильнике еще завалялось? Тоже можно отправить туда же.

Снимаем цедру с лимона, смешиваем с солью и перцем и натираем рыбное тельце, обязательно промазываем надсечки. Посыпаем рыбу базиликом (у меня под рукой оказался сухой базилик).

Укладываем рыбу на так называемый матрасик и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.

Аромат по дому фантастический! Двери закрывайте на все замки, а то соседи прибегут. Ну и все, можно уплетать за обе щечки!

Любите запекать рыбу? Тогда вам обязательно понравится рецепт запеченной трески с томатами и овощным пюре. Как раз овощное пюре там очень и очень кстати.

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий