Запеченная рыба с цедрой лимона

Запеченная рыба с цедрой лимона

Есть у нас тут рыбоеды?) Самый простой рецепт умопомрачительной рыбешки. Хотя, рецептом это сложно назвать, взял закинул все в форму и в духовку и ГОТОВО)

Ну на всякий случай расскажу как делала я:

Берем тельце рыбы (у меня дорадо) извиняемся перед ней (ведь сейчас мы будем как бы сказать помягче, лишать ее головы и внутренностей). Очищаем, промываем и делаем надсечки.

Нарезаем слайсами томат и выкладываем на дно формы (создавая нашей рыбке удобный ортопедический матрас). Далее нарезаем чеснок слайсами и тоже бросаем в форму.

Что у вас там в холодильнике еще завалялось? Тоже можно отправить туда же.

Снимаем цедру с лимона смешиваем с солью и перцем и натираем рыбное тельце, обязательно промазываем надсечки, посыпаем все базиликом (у меня был под рукой сухой).

Укладываем рыбу на так называемый матрас и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.

Аромат по дому фантастический! Двери закрывайте на все замки, а то соседи прибегут. Ну и все, можно уплетать за обе щеки!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты