Есть у нас тут рыбоеды? 🙂 Самый простой рецепт умопомрачительной рыбешки. Хотя, рецептом это сложно назвать, взял закинул все в форму, поставил в духовку и ГОТОВО! Ну на всякий случай расскажу, как сделала я.
Берем тельце рыбы (у меня дорадо) извиняемся перед ней (ведь сейчас мы будем как бы сказать помягче, лишать ее головы и внутренностей). Очищаем, промываем и делаем надсечки.
Нарезаем слайсами томат и выкладываем на дно формы (создавая нашей рыбке удобный ортопедический матрас). Далее нарезаем чеснок слайсами и тоже бросаем в форму.
Что у вас там в холодильнике еще завалялось? Тоже можно отправить туда же.
Снимаем цедру с лимона смешиваем с солью и перцем и натираем рыбное тельце, обязательно промазываем надсечки, посыпаем все базиликом (у меня был под рукой сухой).
Укладываем рыбу на так называемый матрас и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.
Аромат по дому фантастический! Двери закрывайте на все замки, а то соседи прибегут. Ну и все, можно уплетать за обе щеки!
Любите запекать рыбу? Тогда вам обязательно понравится рецепт запеченной трески с томатами и овощным пюре. Как раз овощное пюре там очень и очень кстати.