Какая-то ну очень затяжная зима в этом году выдалась. Вам так не кажется?
Холодно. Не уютно. Но радует одно — приходишь домой, открываешь дверь, а по дому витают такие ароматы, что просто не раздеваясь хочется бежать на кухню и упасть головой в кастрюлю с супом и трескать его))
Ну кто откажется от хорошей такой тарелочки восхитительного, ароматного, сливочного супчика с нежными фрикадельками?
Такой густой, насыщенный грибной суп с рыбными фрикадельками настоятельно рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты:
- Рыбные фрикадельки 10 шт (рецепт фрикаделек здесь)
- 50 гр лук порей (можно взять репчатый)
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньоны
- Вода 300 мл
- Сливки 20% 150 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло для жарки 1 ст л
Рецепт грибного супа с рыбными фрикадельками:
Разогреваем кастрюлю с маслом, добавляем нарезанный мелко лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы, солим и обжариваем около 8-10 минут на среднем огне до румяного цвета грибов.
После этого добавляем воду и варим до готовности.
Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером. Возвращаем обратно на плиту, вливаем сливки, кладем фрикадельки и варим до готовности фрикаделек на небольшом огне.
Готово!
При подаче на стол добавляем пару капель оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый черный перец.