Обожаю брокколи! Очень люблю и уважаю сыр. От судака никогда не откажусь! А если соединить все вместе, то получится прекрасный сырный суп с брокколи и судаком. Рецепт как всегда простой, готовится очень быстро. Мне нравятся вот такие рецепты супов, которые съедаются за один раз. Не нужно варить большую кастрюлю и несколько дней хранить в холодильнике. Сварил и съел. Этот суп прекрасен сразу с плиты, пока не растерял свое очарование.
Из брокколи можно приготовить много чего интересного: киш с брокколи и семгой, оладьи из кабачка и брокколи, салат из брокколи и огурца, брокколи с креветками и рисовой лапшой. А вот пюре из брокколи с томатами черри и сыром страчателлой пробовали? Любителям брокколи понравятся эти рецепты. Брокколи — полезное, диетическое овощное растение, легко вписывается в рецепты и сочетается со множеством ингредиентов.
Сегодня давайте приготовим сырный суп с брокколи и судаком. Поскольку супы я делаю часто, то в моем холодильнике почти всегда есть процеженный и замороженный бульон. Это очень удобно. Достал, разморозил и сразу приступил к приготовлению супа. Я уже подробно описывала, как делаю рыбный бульон.
А сегодня я использую бульон от панцирей креветок. Да, не удивляйтесь, именно так. Я никогда не выбрасываю панцири креветок, а отвариваю их, процеживаю и затем этот бульон использую в супах и ризотто. Вот такой бульон я сегодня и достала из морозилки. Если у вас нет такого, то простая вода тоже подойдет, но в следующий раз обязательно попробуйте с бульоном от креветок. Что ж, давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр филе судака
- 200 гр брокколи
- 70 гр морковь
- 180 гр плавленный сыр
- 1 л бульона или воды
- Зеленая часть лука-порея (или головка репчатого лука)
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт сырного супа с брокколи и судаком:
В кастрюлю наливаем бульон, отправляем в него зеленую часть лука-порея или целиком репчатый лук. Совсем скоро мы уберем лук из бульона, нам нужен лишь его аромат и вкус.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Мелко кубиками нарезаем морковь и отправляем в бульон и варим почти до мягкости.
Добавляем нарезанное на кусочки филе судака, варим буквально 5 минут и добавляем сыр. Доводим суп почти до кипения, солим, перчим и в конце за 2 минуты до готовности добавляем соцветия броколли.
После добавления броколли долго не варим, через 2 минуты снимаем суп с плиты. Приготвление супа происходит весьма стремительно, все ингредиенты готовятся быстро, поэтому не зеваем. Вот теперь убираем лук из супа.
В самом конце добавляем в суп с брокколи и судаком кусочек топленого сливочного масла.
При подаче на стол посыпаем суп уже в тарелке мелко нарезанным луком.
Готово!
Суп безумно вкусный и нежный на вкус. Правда я варила на овощном бульоне, креветок у меня не было и я посчитала, что блюдо будет очень дорогим, если специально их покупать. Даже моя дочка, не любящая супы, попросила добавки! И это не только вкусно, это ещё и безумно красиво! Я рада, что нашла этот рецепт, не уверена что буду готовить часто, но иногда баловать себя и близких красотой необходимо!
Я этот рецепт сразу выбрала, прочитав состав ингредиентов. Всё в свободном доступе, вот и решила приготовить сначала его. Получилось просто супер, я конечно всё в точности соблюдала, и времени придерживалась. Очевидно, что совсем не сложный по составу, очень понравился всей семье. На четверых как раз одной готовки хватило. Теперь точно в рацион его включу.