Суп из запеченного перца с сырным соусом

Суп из запеченного перца с сырным соусом

Здесь, в моем блоге, вы можете найти множество рецептов с болгарским перцем. Я очень люблю этот овощ и часто использую его в приготовлении самых разных блюд. Сейчас посмотрела и набралось уже 3 страницы таких рецептов! Вот это да… Переходите по этой ссылке: запеченный перец. Наверняка вы найдете для себя что-то новое.

Рецептов с перцем у меня много, но чтобы суп… Суп из перца, представляете? Вот как сильно я его люблю)))

Этот суп обладает тонкой сладостью от обожженного красного перца со вкусом дымка. Как вам такое?

Он полностью вегетарианский, очень полезный, вкусный и очень легкий в приготовлении.

Суп из запеченного перца с сырным соусом идеально подавать с кусочком хрустящего хлеба или, к примеру, чесночным гренками.

Яркий, сладкий и острый вкус свежеобжаренного красного перца в сочетании с чесноком и сырным соусом делает его чрезвычайно вкусным.

Этот суп готовится очень быстро. В особенности если вы заранее позаботились о заготовке запеченного болгарского перца без кожицы в замороженном виде.

Здесь я подробно писала о том, как заморозить запеченный перец на зиму.

Этот суп из запеченного красного болгарского перца не содержит глютена, в нем мало углеводов, низкокалорийный и он ну просто восхитителен.

Замечательный, ароматный, вегетарианский суп. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 гр перец болгарский
  • 1 шт лук маленький
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл бульон овощной или вода
  • Базилик
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст л винный белый уксус или сок лимона
  • 1.5 ст л топленое масло
  • Сырный соус:
  • 2 ст л сметана 20%
  • 30 гр сыр горгонзола

Рецепт супа из запеченного перца с сырным соусом:

Разогреваем духовку 250 градусов и отправляем в нее перцы на 20-25 минут. Для супа их не нужно долго держать в духовке, важна большая температура, чтобы сильно обжечь сверху кожицу, а внутри перец чтобы оставался альденте.

Берем кастрюлю, забрасываем в нее топленое масло, добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок и обжариваем, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Готовый запеченный болгарский перец очищаем от кожицы, семян и плодоножки.

Нарезаем перец на крупные куски и отправляем в кастрюлю с луком и чесноком. Вливаем бульон (или воду), солим, перемешиваем и варим 10-15 минут.

Переливаем смесь в блендер, добавляем уксус (или лимонный сок) и взбиваем до получения однородной массы.

Готово! Солим, перчим по вкусу.

Если вы хотите сделать пожирнее, то после пробивания в блендере можно перелить смесь обратно в кастрюлю, влить жирные сливки 20-30%, довести до кипения и перемешать. У меня суп без сливок сегодня, потому что в дополнение идет чудесный сырный соус.

Делаем сырный соус.

Берем сметану и сыр горгонзолу, пробиваем погружным блендером. Соус готов!

При подаче на стол наливаем суп в тарелочку, сверху поливаем соусом (да не жалеем!) и добавляем листик базилика.

Бон аппети!

Суп из запеченного перца с сырным соусом

Суп из запеченного перца с сырным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *