Здесь, в моем блоге, вы можете найти множество рецептов с болгарским перцем. Я очень люблю этот овощ и часто использую его в приготовлении самых разных блюд. Сейчас посмотрела и набралось уже 3 страницы таких рецептов! Вот это да… Переходите по этой ссылке: запеченный перец. Наверняка вы найдете для себя что-то новое.
Рецептов с перцем у меня много, но чтобы суп… Суп из перца, представляете? Вот как сильно я его люблю! Этот суп обладает тонкой сладостью от обожженного красного перца со вкусом дымка. Как вам такое? Рецепт полностью вегетарианский, очень полезный, вкусный и очень легкий в приготовлении.
Суп из запеченного перца с сырным соусом идеально подавать с кусочком хрустящего хлеба или, к примеру, чесночным гренками. Яркий, сладкий и острый вкус свежеобжаренного красного перца в сочетании с чесноком и сырным соусом делает его чрезвычайно вкусным.
Этот суп готовится очень быстро. В особенности если вы заранее позаботились о заготовке запеченного болгарского перца без кожицы в замороженном виде. Как замораживать перец на зиму я уже подробно изложила. Ознакомьтесь.
Этот суп из запеченного красного болгарского перца не содержит глютена, в нем мало углеводов, низкокалорийный и он ну просто восхитителен. Замечательный, ароматный, вегетарианский суп. Готовим? Конечно готовим! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр перец болгарский
- 1 шт лук маленький
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл бульон овощной или вода
- 1 ст л винный белый уксус или сок лимона
- 1.5 ст л топленое масло
- Базилик
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Сырный соус:
- 2 ст л сметана 20%
- 30 гр сыр горгонзола
Рецепт супа из запеченного перца с сырным соусом:
Разогреваем духовку 250 градусов и отправляем в нее перцы на 20-25 минут. Для супа их не нужно долго держать в духовке, важна большая температура, чтобы сильно обжечь сверху кожицу, а внутри перец чтобы оставался альденте.
Берем кастрюлю, забрасываем в нее топленое масло, добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок и обжариваем, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Готовый запеченный болгарский перец очищаем от кожицы, семян и плодоножки.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Нарезаем перец на крупные куски и отправляем в кастрюлю с луком и чесноком. Вливаем бульон (или воду), солим, перемешиваем и варим 10-15 минут.
Переливаем смесь в блендер, добавляем уксус (или лимонный сок) и взбиваем до получения однородной массы.
Готово! Солим, перчим по вкусу.
Если вы хотите сделать пожирнее, то после пробивания в блендере можно перелить смесь обратно в кастрюлю, влить жирные сливки 20-30%, довести до кипения и перемешать. У меня суп без сливок сегодня, потому что в дополнение идет чудесный сырный соус.
Делаем сырный соус.
Берем сметану и сыр горгонзолу, пробиваем погружным блендером. Соус готов!
При подаче на стол наливаем суп в тарелочку, сверху поливаем соусом (да не жалеем!) и добавляем листик базилика.
Бон аппети!