Этот сытный, густой и насыщенный овощами суп с чечевицей согреет в холодную зимнюю погоду. Его так просто приготовить и можно сделать вегетарианским, если из набора продуктов убрать мясо и поверьте, он будет тоже прекрасен.
Ингредиенты:
- 2 шт филе куриного бедра
- 80 гр морковь
- 50 гр сельдерей
- 20-30 гр лук
- 100 гр чечевица
- 1 литр куриного бульона (вода)
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт перец болгарский
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ст л томатная паста (или домашний соус достаем из своего погребка)
- Соль, перец
Рецепт супа из чечевицы с овощами:
В кастрюлю наливаем столовую ложку масла, нарезаем мелко лук, чеснок, морковь, сельдерей и прижариваем буквально 2 минуты, добавляем томатную пасту (или домашний томатный соус) прижариваем еще 3-4 минуты, далее добавляем кусочки куриного бедра и еще держим 2-3 минуты.
Закидываем чечевицу (промытую под струей холодной воды) и вливаем бульон.
Закрываем крышкой и варим до готовности.
Тем временем, берем болгарский перец и закидываем в разогретую духовку 220 градусов на 20 минут и обугливаем. После этого снимаем кожуру, очищаем от семян, нарезаем соломкой и забрасываем в суп за 5 минут до готовности.