Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с овощами

Этот сытный, густой и насыщенный овощами суп с чечевицей согрееет в холодную зимнюю погоду. Его так просто приготовить и можно сделать вегетарианским, если из набора продуктов убрать мясо и поверьте, он будет тоже прекрасен.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе куриного бедра
  • 80 гр морковь
  • 50 гр сельдерей
  • 20-30 гр лук
  • 100 гр чечевица
  • 1 литр куриного бульона (вода)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт перец болгарский
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ст л томатная паста (или домашний соус достаем из своего погребка)
  • Соль, перец

Приготовление:

В кострюлю наливаем столовую ложку масла, нарезаем мелко лук, чеснок, морковь, сельдерей и прижариваем буквально 2 минуты, добавляем томатную пасту (или домашний томатный соус) прижариваем еще 3-4 минуты, далее добавляем кусочки куриного бедра и еще держим 2-3 минуты.

Закидываем чечевицу (промытую под струей холодной воды) и вливаем бульон.

Закрываем крышкой и варим до готовности.

Тем временем, берем болгарский перец и закидываем в разогретую духовку 220 градусов на 20 минут и обугливаем. После этого снимаем кожуру, очищаем от семян, нарезаем соломкой и забрасываем в суп за 5 минут до готовности.

Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты