Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Популярные шведские булочки с корицей, известные в Швеции как Kanelbullar. Мягкие, пушистые булочки для завтрака с оттенком кардамона и корицы идеально подходят к кофе.

Кардамон обязателен для настоящих булочек канельбуллара, именно он дает тонкий, согревающий, пряный вкус.

Коричневый сахар в качестве начинки дает карамельный аромат и прекрасно сочетается с корицей.

Ну и корица сама по себе ни с чем не сравнимая специя, ароматная и вкусная! Представили? А теперь давайте приготовим шведские булочки с корицей!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 200 мл молоко
  • 60 гр масло сливочное
  • 500 гр мука пшеничная
  • 50 гр сахар
  • 7 гр дрожжи быстрорастворимые (я использую Dr.Oetker)
  • 1 ч л кардамон молотый
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 100 гр коричневый сахар
  • 70 гр масло мягкое
  • 1 ст л корица
  • Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ст л молоко

Рецепт шведских булочек с корицей:

Сначала займемся тестом.

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем масло и размешиваем до растворения масла. Температура молока с маслом должна быть не более 40 градусов.

В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль, кардамон и перемешиваем. Добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем.

В молочно-масляную смесь добавляем яйцо, перемешиваем тщательно венчиком и вливаем к сухим ингредиентам. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто в миксере, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Сначала тесто будет казаться липким и захочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. После того, как тесто будет вымешено, оно станет эластичным и мягким.

Вымешиваем тесто 7-8 минут, пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным.

Также тесто можно вымесить и на столе руками, отбивая тесто об стол (если месить на столе, то удобнее это делать на силиконовой поверхности).

Вымешиваем тесто не менее 10 минут.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.

Спустя час тесто раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (примерно 30 х 40 см).

В небольшой миске смешиваем ингредиенты для начинки: коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

Теперь на раскатанное тесто распределяем начинку по всей поверхности, оставив буквально 1 см с одной короткой стороны.

Теперь сворачиваем тесто с короткой стороны в сторону, где остался 1 см не смазанным и закручиваем до конца. Край теста защепляем слегка. Теперь острым ножом разрезаем на 8 равных частей.

Равномерно выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного сливочным маслом (также можно использовать большую форму для запекания). Обязательно нужно оставить между булочками зазоры в 2-2.5 см.

Даем булочкам отдохнуть 30-40 минут, пока они не увеличатся вдвое.

Самое время включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем наши булочки. Посыпаем слегка сахаром.

Отправляем булочки в разогретую духовку на 18-23 минут, пока они не станут золотистыми (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые булочки достаем, перекладываем на решетку и даем отдохнуть еще немножко.

Готово! Пока булочки отдыхают можно и кофе сварить.

Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *