Популярные шведские булочки с корицей, известные в Швеции как Kanelbullar. Мягкие, пушистые булочки для завтрака с оттенком кардамона и корицы идеально подходят к кофе. Кардамон обязателен для настоящих булочек канельбуллара, именно он дает тонкий, согревающий, пряный вкус.
Коричневый сахар в качестве начинки дает карамельный аромат и прекрасно сочетается с корицей. Ну и корица сама по себе ни с чем не сравнимая специя, ароматная и вкусная! Представили? А теперь давайте приготовим шведские булочки с корицей! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 200 мл молоко
- 60 гр масло сливочное
- 500 гр мука пшеничная
- 50 гр сахар
- 7 гр дрожжи быстрорастворимые (я использую Dr.Oetker)
- 1 ч л кардамон молотый
- Щепотка соли
- Начинка:
- 100 гр коричневый сахар
- 70 гр масло мягкое
- 1 ст л корица
- Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст л молоко
Рецепт шведских булочек с корицей:
Сначала займемся тестом.
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем масло и размешиваем до растворения масла. Температура молока с маслом должна быть не более 40 градусов.
В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль, кардамон и перемешиваем. Добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем.
В молочно-масляную смесь добавляем яйцо, перемешиваем тщательно венчиком и вливаем к сухим ингредиентам. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто в миксере, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
Сначала тесто будет казаться липким и захочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. После того, как тесто будет вымешено, оно станет эластичным и мягким.
Вымешиваем тесто 7-8 минут, пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным.
Также тесто можно вымесить и на столе руками, отбивая тесто об стол (если месить на столе, то удобнее это делать на силиконовой поверхности).
Вымешиваем тесто не менее 10 минут.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Спустя час тесто раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (примерно 30 х 40 см).
В небольшой миске смешиваем ингредиенты для начинки: коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
Теперь на раскатанное тесто распределяем начинку по всей поверхности, оставив буквально 1 см с одной короткой стороны.
Теперь сворачиваем тесто с короткой стороны в сторону, где остался 1 см не смазанным и закручиваем до конца. Край теста защепляем слегка. Теперь острым ножом разрезаем на 8 равных частей.
Равномерно выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного сливочным маслом (также можно использовать большую форму для запекания). Обязательно нужно оставить между булочками зазоры в 2-2.5 см.
Даем булочкам отдохнуть 30-40 минут, пока они не увеличатся вдвое.
Самое время включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем наши булочки. Посыпаем слегка сахаром.
Отправляем булочки в разогретую духовку на 18-23 минут, пока они не станут золотистыми (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые булочки достаем, перекладываем на решетку и даем отдохнуть еще немножко.
Готово! Пока булочки отдыхают можно и кофе сварить.
Вкуснейшие булочки, так и тают во рту. Немного завидую шведам, что у них есть такое вкусное блюдо. Но несложно и самой приготовить. Если все делать по рецепту, получатся не менее пышные и вкусные булочки. Ничего сложного в приготовлении нет, только время тратится на то, чтобы булочки отдыхали. Но это необходимо для пышности. Попробовать однозначно стоит.
Тесто афигенная,вкусно очень.
Я добавила ⅕ ч.л куркума.. получаютса жолтые немного..вкусно.спасибо…