Простейшее блюдо с овощем, которому по праву принадлежит титул Королева Осени. Тыква, друзья! Тыквуленька, тыквочка, тыковка! 🙂 Многие боятся из тыквы что-либо готовить, пренебрегают ею, а совершенно зря. Тыква невероятно полезная, и если уметь с ней договариваться, то можно творить вкусные шедевры. Один из моих любимых рецептов — запеченная тыква с горгонзолой и медом. Или вот запеканка из тыквы с картофелем и сыром. А тыквенные блины побовали?
А еще мне кажется, что спрятать тыкву в блюде — настоящее искусство. Это в том случае, конечно, когда в доме есть противники тыквы, кому она не нравится. И вот если добавить тыкву в фарш для котлет, никто даже не догадается. Котлеты получатся сочные и вкусные, совершенно по непонятной причине. 🙂 Пробовали так приготовить тыкву? Про манты с тыквой я думаю и так знают все.
А у нас сегодня замечательный судак запеченный с тыквой под сырной корочкой. Могу сразу сказать, что сочетание тыквы с розмарином и чесноком — это потрясающе! С сыром у тыквы крепкая дружба, вместе они лучшие друзья. Уж тем более, если это ее величество моцарелла. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр тыква мускатная
- 600 гр судак филе
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр сметана 20%
- 150 гр сыр моцарелла
- 20 гр топленое масло
- Розмарин
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт запеченного судака с тыквой под сырной корочкой:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Берем форму для запекания. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отправляем в форму. Далее филе судака также нарезаем кусочками и отправляем к нарезанной тыкве.
В отдельной миске смешиваем сметану, выдавленный чеснок, соль, свежемолотый перец и розмарин. Перемешиваем и этой смесью сверху покрываем тыкву и судака. Натираем сыр моцареллу и посыпаем сверху на слой сметаны.
Теперь отправляем форму со свем содержимым в разогретую духовку на 25-30 минут (ориентируемся на свою духовку). Буквально за 5 минут до готовности можно включить верхний гриль, чтобы сырная корочка приобрела красивый золотистый цвет.
Готово!
Вот у нас в семье так к сожалению — муж категорически отказывается есть тыкву. А вчера вдохновилась я вашим рецептом и словами, что её и не заметят в готовом блюде. А ведь и правда. Муж съел две порции и очень хвалил. А потом долго не мог поверить, что в состав тыква входит. Блюдо очень вкусное получилось. Сыр, судак, розмарин, тыква — идеальное сочетание. Максимально всё нежное и по вкусу, и по консистенции.