Сливочная запеканка с курицей и грибами

Сливочная запеканка с курицей и грибами

Эта cливочная запеканка из курицы и грибов станет идеальным семейным ужином, который понравится всем. Вообще, курица и грибы — это классика. Согласны? Отличное сочетание. Очень легко готовить, приложив совсем немного усилий.

Вот и ужин готов. Ну, а салат тут просто обязателен, больше зелени. У меня в качестве салата руккола, шпинат и все заправляем масляно-лимонной эмульсией.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриное бедро, отделенное от кости
  • 100 гр шампиньоны
  • 100 гр лук порей
  • 150 мл сливки
  • Соль, перец
  • 50 гр любой сыр

Приготовление:

В низ формы кладем птицу, солим, перчим, далее лук порей, следующий слой шампиньоны и так до конца. В самом конце заливаем сливками, сверху закрываем фольгой и убираем в разогретую духовку 190-200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки сверху, посыпаем сыром и опять в духовку на 5 минут под верхний гриль. Готово!

Сливочная запеканка с курицей и грибами

Сливочная запеканка с курицей и грибами

Сливочная запеканка с курицей и грибами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты