Эта cливочная запеканка из курицы и грибов станет идеальным семейным ужином, который понравится всем. Вообще, курица и грибы — это классика. Согласны? Отличное сочетание. Очень легко готовить, приложив совсем немного усилий.
Вот и ужин готов. Ну, а салат тут просто обязателен, больше зелени. У меня в качестве салата руккола, шпинат и все заправляем масляно-лимонной эмульсией.
Ингредиенты:
- 400 гр куриное бедро, отделенное от кости
- 100 гр шампиньоны
- 100 гр лук порей
- 150 мл сливки
- Соль, перец
- 50 гр любой сыр
Приготовление:
В низ формы кладем птицу, солим, перчим, далее лук порей, следующий слой шампиньоны и так до конца. В самом конце заливаем сливками, сверху закрываем фольгой и убираем в разогретую духовку 190-200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки сверху, посыпаем сыром и опять в духовку на 5 минут под верхний гриль. Готово!