Эта cливочная запеканка из курицы и грибов станет идеальным семейным ужином, который понравится всем. Вообще, курица и грибы — это классика. Согласны? Отличное сочетание. Запеканку из курицы и грибов очень легко готовить, приложив совсем немного усилий.
Не скажу, что рецепт прям быстрый, но на самом деле всю основную работу сделает духовка. Останется только немного подождать, и ужин готов. Ну, а салат тут просто обязателен, больше зелени! У меня сегодня в качестве салата руккола и шпинат, заправленные масляно-лимонной эмульсией. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400 гр куриное бедро без кости
- 100 гр шампиньоны
- 50 гр любой сыр
- 100 гр лук-порей
- 150 мл сливки
- Соль, перец
Рецепт сливочной запеканки с курицей и грибами:
На дно формы для запекания формы кладем куриное бедро без кости, солим и перчим. Далее лук порей, следующий слой шампиньоны и так до конца. В самом конце заливаем сливками, сверху закрываем фольгой и убираем форму в разогретую духовку 190-200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Достаем запеканку из духовки, сверху посыпаем сыром и возвращаем в духовку на 5 минут под верхний гриль.
Готово!
Скорее зовите всех за стол! Но скорее всего все уже сидят за столом и нетерпеливо сучат ножками, потирая ручки. 🙂 Аромат запеканки курицей, грибами и сыром уже всех позвал!
Куриное бедро без кости чрезвычайно удобно готовить. Мясо очень вкусное и нет всей этой возни с косточками. Обратите внимание на эти рецепты с куриным бедром:
- Запеченное куриное бедро без кости с сыром
- Куриное бедро без кости в сливочном соусе с пудрой из белых грибов
- Рецепты маринадов для шашлыка из куриного бедра без кости