Пресные лепешки с мясом и тыквой — быстрые и очень сочные

Пресные лепешки с мясом и тыквой — быстрые и очень сочные Основные блюда

Пресные лепешки с мясом и тыквой можно назвать как угодно, даже пирожками и чебуреками. По форме и содержанию очень похоже на то, и другое. Готовятся на сковороде. Мой муж, уплетая эти лепешки, приговаривал: ммм, какие вкусные пирожки! 🙂 Но я все же решила остановиться на лепешках. Я вообще люблю печь лепешки, начинять их разными вкусными начинками, и в основном в моих рецептах нет глютена. Вот, например, чечевичные лепешки вообще без муки, а какая с ними получается шаурма! Или тыквенные лепешки с сыром на сковороде — идеальный завтрак.

Но сегодня будут простые, пресные лепешки с мясным фаршем и тыквой из обычной, пшеничной муки. Чтобы сделать их чуточку полезнее я добавила в состав ингредиентов полбяную муку. В таком количестве она практически незаметна на вкус и не меняет структуру теста. А про тыкву, я думаю, не нужно много рассказывать. Она здесь не только для вкуса, но и для того, чтобы сделать начинку максимально сочной. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 мл теплая вода
  • 300 гр мука пшеничная
  • 60 гр полбяная мука цельнозерновая
  • 2 ст л масло подсолнечное холодного отжима
  • 1/3 ч л соль
  • Для начинки:
  • 1 шт лук
  • 50 мл вода
  • 150 гр тыква
  • 350 гр говяжий фарш
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления простого теста. Наливаем в миску воду, масло, добавялем соль и перемешиваем. Теперь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Это можно сделать в планетарном миксере, так и вручную. С тестом очень легко работать.

После того, как замешали тесто, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Тесто должно отдохнуть.

А мы пока займемся начинкой.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Кладем в миску фарш, добавляем мелко нарезанную тыкву и перемешиваем.

Нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем отдельно на сковороде до прозрачности. Затем соединяем лук с фаршем и тыквой, солим, перчим, добавляем воду и перемешиваем.

Теперь отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем в овал. На одну половинку раскатанного овала кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и защипляем края. Много начинки не выкладываем, стараемся равномерно размазать по тесту.

Ставим сковороду на плиту и делаем огонь чуть меньше среднего. Выкладываем на сухую сковорду лепешки и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готово!

Пресные лепешки с мясом и тыквой — быстрые и очень сочные
Пресные лепешки с мясом и тыквой — быстрые и очень сочные
Пресные лепешки с мясом и тыквой — быстрые и очень сочные
Пресные лепешки с мясом и тыквой — быстрые и очень сочные
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий