Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо

Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо Основные блюда

Как вкусно приготовить печень индейки? Мне кажется, нет ничего проще! Самое главное — тщательно почистить печень от желчи и пленки. У печени индейки нет такой ярко выраженной горечи, как у куриной или говяжьей, поэтому длительное замачивание в воде не требуется. Достаточно промыть ее в холодной воде. А вот удалению всего лишнего следует уделить особенное внимание. Очень обидно, когда на столе появляется красивое, аппетитное блюдо, которое горчит и ничем это уже не исправить.

Печень индейки — недорогой, но в то же время питательный субпродукт. Концентрация питательных веществ в печени даже выше, чем в большинстве овощей и фруктов. Вообще, субпродукты часто упускают из виду, и совершенно зря. Печень индейки является прекрасным источником белка. В последнее время печень индейки вообще стали называть одним из самых мощных суперфудов! (Суперфуд — продукт с высокой концентрацией важных для человеческого организма микроэлементов.)

Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо

Довольно часто в моих рецептах встречается сладкий соус чили. Хотелось бы пару слов про него сказать отдельно. Сладкий соус чили — универсальная приправа, идеально сочетающая в себе сладость и легкую остроту. Восхитительный баланс вкусов! Этот соус можно использовать для подачи к спринг-роллам или жареным креветкам. Он также является прекрасным дополнением к мясу, морепродуктам и запеченным овощам, приготовленным на гриле, образуя сладкую и пряную глазурь. Чаще всего я покупаю вот такой, как на картинке, но подумываю начать готовить его сама. 🙂

Для того, чтобы вкусно приготовить печень индейки на сковороде, не нужно долгих приготовлений. Нужно просто обжарить ее на топленом сливочном масле! Кусочки печени получаются мягкими и нежными. Промываем печень в холодной проточной воде, удаляем все лишнее, хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на сковороду. Для подачи сегодня я придумала следующее: смешала нарезанный помидор, ялтинский лук, зелень петрушки и добавила сладкий соус чили. Красный ялтинский лук здесь не просто так. Это мой самый любимый вид лука, потому что у него характерный вкус без лишней жгучести. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 3-4 шт печень индейки
  • 1 шт помидор
  • Ялтинский лук немного
  • Зелень (петрушка)
  • 1 ст л лимонный сок
  • 1.5 ст л сладкий соус чили
  • Масло топленое для обжарки печени
  • Щепотка соли

Приготовление:

Печень индейки тщательно промываем, удаляем пленку, желчные протоки и саму желчь. Промакиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем сковороду с топленым сливочным маслом на среднем огне. Немного солим кусочки печени с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем 7 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем еще 7 минут.

Готовую печень выкладываем на тарелку.

Теперь в отдельную миску нарезаем тоненько помидор и ялтинский лук полукольцами, добавляем сладкий соус чили, 1 ст л лимонного сока, мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Выкладываем сверху на печень и подаем на стол.

Готово!

Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо
Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо
Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо
Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо
Печень индейки с луком и помидором — простое и вкусное блюдо
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий