Я думаю, вы со мной согласитесь, что пасту можно приготовить хоть с чем. Вот даже если совсем ничего нет, даже простое сливочное масло и обычный свежемолотый перец превратит обычные спагетти в чудесную пасту со сливочным вкусом. Сюда же можно еще добавить цедру лимона, и паста заиграет совершенно новыми вкусами. Обязательно попробуйте!
А если вы были большая молодец и уже сделали своими ручками вяленые томаты, то счастье вам обеспечено! Также было бы неплохо запастись свежим творожным сыром и базиликом. А для тех, кто не боится совсем потерять рассудок от вкусов, пригодятся и креветки, которые удивительным образом прекрасно вписываются почти в любое блюдо. Паста с креветками — уже сама по себе праздник, но можно и без них.
Давайте сегодня приготовим простую, но очень интересную и вкусную пасту с творожным сыром и вялеными томатами. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Спагетти
- 2 ст л творожный сыр
- 3-4 шт вяленые томаты
- 2-3 шт томаты черри
- 2-3 листика базилик свежий
- 1-2 зубчика чеснока
- Топленое масло + оливковое масло
- Соль по вкусу
Рецепт пасты с творожным сыром и вялеными томатами:
Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду, кладем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, добавляем вяленые томаты, нарезанные на половинки или четвертинки. Обжариваем на небольшом огне 1-1.5 минуты.
Теперь добавляем в сковороду спагетти, держим на огне 1-2 минуты и добавляем творожный сыр. Все перемешиваем и готово!
При подаче на стол добавляем для красоты томатики черри, листья базилика и наслаждаемся.
Если решили все-таки добавить креветки, то это нужно сделать на этапе обжаривания чеснока.