Это фантастически вкусная паста судаком и шпинатом в сливочном соусе. Готовится очень быстро и стремительно. В рецепте все полезно и ничего лишнего. Сливки берем не менее 20%, томаты обязательно черри, и нарезать их не нужно, они потом сами полопаются.
Ну а шпинат — это вообще гениальная зелень, спасибо за нее природе нашей, и ведь что только с ней не приготовишь!
Этот рецепт также может предназначаться тем, кто на безглютеновой диете (как я, например). В сетевых магазинах сейчас можно найти пасту без глютена, которая по вкусу ничем не отличается от обычной.
Итак, давайте начнем! Давайте сделаем вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- Спагетти
- 150 гр судак филе
- 50 гр шпинат свежий
- 200 гр томаты черри
- 150 мл сливки 20%
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л масло оливковое
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт пасты с судаком и шпинатом в сливочном соусе:
Отвариваем спагетти альденте. Оставляем в сторонке.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, обжариваем его 2-3 минуты на огне ниже среднего.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Нарезаем филе судака крупными кусочками (буквально на 4-6 частей) и кладем его в эту же сковороду. Обжариваем судака около 2 минут.
Добавляем томаты черри, делаем огонь выше среднего держим на огне еще 2 минуты. Теперь добавляем шпинат, продолжаем держать на огне еще около 2 минут.
Далее вливаем сливки, солим, перчим и теперь тушим еще около 2-3 минут. Добавляем спагетти, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем на стол без промедления. Каждая минута дорога!
Готово!
Мне кажется, главный секрет этого рецепта — восхитительное сочетание вкусов нежного судака (у этой рыбы не сильно выраженный вкус) и сливок. Томаты прекрасно дополняют как визуально, так и прибавляют блюду громкости. А шпинат… Шпинат здесь просто божественный!