Орекьетте — я люблю такую форму пасты. Маленькая, аккуратненькая, эту форму также очень любят детки, она такая мииилая. И что не мало важно, за счет своей рельефности хорошо держит соус. Фантазия с пастой вообще безгранична, я всегда об этом говорю. Любые сезонные овощи бросайте беспощадно к пасте и каждый раз получите новое ресторанное блюдо.
Я совершенно серьезно. Как сказал мне один шеф-повар: паста чаще рождается из остатков овощей, которые уже в салат не положишь а выбросить — кощунство. Потом все посыпаешь пармезанчиком и вот возьмите пожалуйста. Я говорю: А если пармезанчика нет? А он мне: Ну значит и пасты нет 🙂
А вот, кстати, есть у меня знакомые, которые не любят пармезан и всегда в ресторане просят чтобы пармезан не добавляли. И такое бывает.
Вот как-то так. С тех пор у меня можно сказать каждый раз новые пасты. С этим блюдом так легко и здорово экспериментировать!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 200 гр паста орекьетте
- 1 шт баклажан средний
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл сливки 10%
- 20 гр пармезан
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ч л топленое масло
- Горсть шпината
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт пасты орекьетте с баклажанами и шпинатом:
Забрасываем орекьетте в кипящую подсоленную воду и отвариваем до состояния аль денте (время приготовления смотрите на упаковке).
В сотейнике разогреваем масло, добавляем чеснок, поджариваем на маленьком огне 2-3 минуты. Добавляем нарезанный маленькими кубиками баклажан, продолжаем обжаривать еще 5-6 минут.
Далее добавляем шпинат и вливаем сливки, тушим 4 минуты, дальше орекьетте и натертый пармезан, солим, перчим тушим еще 2 минуты и выключаем. При желании можно добавить сверху еще тертый пармезан — тогда вообще будет вам счастье.
Готово!


