Паста орекьетте с баклажанами и шпинатом в сливочном соусе

Паста орекьетте с баклажанами и шпинатом в сливочном соусе

Я люблю такую форму пасты. Маленькая, аккуратненькая, эту форму очень любят детки, она такая мииилая. И что не мало важно, за счет своей рельефности хорошо держит соус.

Фантазия с пастой вообще безгранична, я всегда об этом говорю. Любые сезонные овощи бросайте беспощадно к пасте и каждый раз получите новое ресторанное блюдо. Я совершенно серьезно. Как сказал мне один шеф-повар: паста чаще рождается из остатков овощей, которые уже в салат не положишь а выбросить — кощунство. Потом все посыпаешь пармезанчиком и вот возьмите пожалуйста. Я говорю: А если пармезанчика нет? А он мне:
Ну значит и пасты нет)))

А вот кстати есть у меня знакомые, которые не любят пармезан и всегда в ресторане просят чтобы пармезан не добавляли. И такое бывает.

Вот как-то так. С тех пор у меня можно сказать каждый раз новые пасты. С этим блюдом так легко и здорово экспериментировать!

Ингредиенты:

  • 200 гр паста орекьетте
  • 1 шт баклажан средний
  • Горсть шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл сливки 10%
  • 20 гр пармезан
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ч л топленое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

Забрасываем орекьетте в кипящую подсоленную воду и отвариваем до состояния аль денте (время приготовления смотрите на упаковке).

В сотейнике разогреваем масло, добавляем чеснок, поджариваем на маленьком огне 2-3 минуты. Добавляем нарезанный маленькими кубиками баклажан, продолжаем обжаривать еще 5-6 минут.

Далее добавляем шпинат и вливаем сливки, тушим 4 минуты, дальше орекьетте и натертый пармезан, солим, перчим тушим еще 2 минуты и выключаем. При желании можно добавить сверху еще тертый пармезан — тогда вообще будет вам счастье.

Готово!

Паста орекьетте с баклажанами и шпинатом в сливочном соусе

Паста орекьетте с баклажанами и шпинатом в сливочном соусе

Паста орекьетте с баклажанами и шпинатом в сливочном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *