Ах лето! Обожаю лето! Летом из кабачков можно приготовить столько вкусного! И есть кабачок, пока не надоест. Хотя мне еще никогда кабачок не надоедал. И секрет здесь кроется в том, что с этим замечательным овощем существует много, очень много разных рецептов.
Например, вот этот. Все невероятно просто, а кабачок заиграет новыми красками и возможно кому-то даже откроется с новой стороны. Итак, давайте сегодня приготовим пасту из кабачков с томатом и сыром буррата. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 томат
- 1 сыр буррата
- 1 зубчик чеснока
- 1 кабачок небольшой
- 1 ст л топленое масло
- 1 ст л оливковое масло Extra Virgin
- Листья базилика
- Руккола
- Соль по вкусу
Рецепт пасты из кабачка с томатом и бурратой:
Для начала делаем спагетти из кабачка любым удобным способом. Один из самых простых и быстрых способов сделать спагетти из кабачка — с помощью овощечистки с рифленым лезвием. Нарезаем кабачок и крутим его, пока не дойдем до семечек.
А также есть всевозможные терки для корейской моркови — с их помощью тоже получается хорошая соломка, но лезвие должно быть острое, чтобы соломка получилась ровная и красивая.
А если вы прям большой профессионал в овощных спагетти или планируете им стать, то приобретите спиралайзер. Удобнейший девайс и прекрасно нарезает кабачок и другие овощи.
Нет ни рифленой овощечистки, ни спиралайзера? Нам поможет обычная овощечистка! Нарезаем кабачок на тонкие слайсы и далее в ход пускаем нож, чтобы слайсы превратить в соломку.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Кстати, еще есть различные кухонные комбайны, которые умеют делать спагетти, но согласитесь, ради одной порции или даже двух, доставать такого монстрика как-то даже немного грустно. 🙂 Ведь его потом мыть!
Спагетти нарезали. Перейдем непосредственно к приготовлению.
Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло, затем раздавленный широким лезвием ножа и нарезанный мелко чеснок, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанный небольшими кусочками томат, листья базилика и обжариваем 3-5 минут на большом огне. Добавляем наши спагетти из кабачка, перемешиваем, убавляем огонь, держим 2-3 минуты и выключаем.
Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем сыр буррата, рукколу и сбрызгиваем оливковым маслом.
И как последний штрих, слегка присыпаем чесночно-базиликовой солью.
Готово!
Кстати, недавно записала рецепт пасты из цукини с сыром и томатами черри. На него тоже следует обратить внимание, рецепты похожие. И если чередовать кабачок и цукини, то эти овощи у вас никогда не заскучают в холодильнике.