Осьминог с соусом песто

Осьминог с соусом песто Основные блюда

Рецепт осьминога с соусом песто следует начинать с бокала вина! Наливаем вино и готовим настоящего короля средиземноморской кухни. Это блюдо прекрасно отражает контрасты солнечной Италии — осьминог и песто созданы друг для друга. Хрустящие щупальца снаружи и нежное мясо внутри с ароматным соусом песто — это просто песня. Сегодня я расскажу вам, как это приготовить. Рецепт совсем несложный.

Традиционный способ сделать мясо осьминога нежным — это швырнуть его в камни. Да-да, я серьезно. Когда рыбаки вылавливают этих «красавцев» из морских пучин, они так и делают. Чтобы мясо осьминога стало мягким, его необходимо хорошенько отбить. Но мы сегодня не будем мучить морского гада, а просто сделаем его мясо мягким другим способом, проверенным и более гуманным. Особых навыков на требуется, главное не упустить парочку важных моментов. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр картофель
  • 500 гр свежий осьминог
  • 1 лук
  • 20 гр сельдерей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • 4 шт черный перец (горошины)
  • 2 ч л соус песто

Рецепт осьминога с соусом песто:

Наливаем в кастрюлю воду и забрасываем туда целую луковицу, сельдерей и горошины черного перца. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.

В кипящую воду щипцами полностью окунаем осьминога на 10 секунд. Затем вынимаем осьминога из воды на 10 секунд, кладем обратно в кастрюлю и варим 40-80 минут. (Время варки зависит от размера осьминога). Именно это купание осьминога в кипятке в течение 10 секунд сделает его мягче.

Очень важно, чтобы во время приготовления вода полностью покрывала нашего морского «крокозямбика». Готовность нашего осьминога можно проверить, протыкая ножом на стыке щупалец — он должен быть мягким.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Картофель запекаем в духовке с щепоткой соли и каплей оливкового масла.

На сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком чеснока, чеснок должен отдать ароматы маслу и больше он нам не нужен.

Выкладываем щупальца осьминога на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-1.5 минуты.

Подаем щупальца осьминога с запеченным картофелем и соусом песто.

Готово!

Кстати, есть еще один способ сделать мясо осьминога мягким. Когда вам в руки попадется свежий осьминог, положите его в плотный пакет, постарайтесь убрать из него воздух, крепко заверните и положите в морозилку. После разморозки мясо осьминога становится куда более приятным.

Осьминог с соусом песто
Осьминог с соусом песто
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий