Рецепт осьминога с соусом песто следует начинать с бокала вина! Наливаем вино и готовим настоящего короля средиземноморской кухни. Это блюдо прекрасно отражает контрасты солнечной Италии — осьминог и песто созданы друг для друга. Хрустящие щупальца снаружи и нежное мясо внутри с ароматным соусом песто — это просто песня. Сегодня я расскажу вам, как это приготовить. Рецепт совсем несложный.
Традиционный способ сделать мясо осьминога нежным — это швырнуть его в камни. Да-да, я серьезно. Когда рыбаки вылавливают этих «красавцев» из морских пучин, они так и делают. Чтобы мясо осьминога стало мягким, его необходимо хорошенько отбить. Но мы сегодня не будем мучить морского гада, а просто сделаем его мясо мягким другим способом, проверенным и более гуманным. Особых навыков на требуется, главное не упустить парочку важных моментов. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр картофель
- 500 гр свежий осьминог
- 1 лук
- 20 гр сельдерей
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 4 шт черный перец (горошины)
- 2 ч л соус песто
Рецепт осьминога с соусом песто:
Наливаем в кастрюлю воду и забрасываем туда целую луковицу, сельдерей и горошины черного перца. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
В кипящую воду щипцами полностью окунаем осьминога на 10 секунд. Затем вынимаем осьминога из воды на 10 секунд, кладем обратно в кастрюлю и варим 40-80 минут. (Время варки зависит от размера осьминога). Именно это купание осьминога в кипятке в течение 10 секунд сделает его мягче.
Очень важно, чтобы во время приготовления вода полностью покрывала нашего морского «крокозямбика». Готовность нашего осьминога можно проверить, протыкая ножом на стыке щупалец — он должен быть мягким.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Картофель запекаем в духовке с щепоткой соли и каплей оливкового масла.
На сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком чеснока, чеснок должен отдать ароматы маслу и больше он нам не нужен.
Выкладываем щупальца осьминога на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-1.5 минуты.
Подаем щупальца осьминога с запеченным картофелем и соусом песто.
Готово!
Кстати, есть еще один способ сделать мясо осьминога мягким. Когда вам в руки попадется свежий осьминог, положите его в плотный пакет, постарайтесь убрать из него воздух, крепко заверните и положите в морозилку. После разморозки мясо осьминога становится куда более приятным.