Нутовые котлеты с сыром сулугуни в духовке

Нутовые котлеты с сыром сулугуни в духовке Основные блюда

Обожаю маленькие кулинарные хитрости! Одна из моих любимых — это стратегический запас отваренного нута в морозилке. Представьте: вам не нужно ждать часами, пока он размокнет и сварится. Просто открываете морозилку, а там — готовый к подвигам нут! Сидит и ждет своего звездного часа, чтобы превратиться в суп-пюре, нежнейший хумус или даже в конфеты. 😊

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

И вот здесь начинается самое интересное! Пока мы варим нут, он оставляет нам в подарок бесценную жидкость — аквафабу. Эта водичка творит чудеса в десертах, заменяя яйца. Так что мой вам совет — никогда не расставайтесь с ней бездумно! Разливайте по баночкам и отправляйте в морозилку. Пригодится!

Но сегодня наш главный герой — не аквафаба, а сытные, ароматные и невероятно простые нутовые котлеты. Этот рецепт всегда выручит, когда хочется чего-то основательного, полезного и очень вкусного. Идеально на обед, отлично на ужин и даже, представьте себе, на завтрак! Такие котлетки богаты растительным белком, а значит, надолго дарят чувство сытости. Готовятся — проще некуда, а со стола исчезают мгновенно!

Нутовые котлеты с сыром сулугуни в духовке

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это игра текстур и вкусов. Нут сам по себе обладает мягким, ореховым привкусом и прекрасно впитывает ароматы. Лук, обжаренный до медовой прозрачности на топленом масле, добавляет сладковатые нотки и углубляет вкус. А сыр сулугуни! Ммм! Он не просто плавится, он тянется, создавая внутри котлеты потрясающую упругую и сочную структуру.

Сам по себе обжаренный на топленом масле лук делает еду уютной и домашней. Удивительно, как настолько простые ингредиенты, собравшись вместе, создают нечто гораздо большее, чем просто сумма всех частей. Давайте уже готовить! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 гр нут отваренный
  • 100 гр сыр сулугуни
  • 1 шт репчатый лук
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Топленое масло для обжарки лука

Приготовление:

Разогреваем духовку 200-220 градусов режим верх-низ.

Отваренный нут прокручиваем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на топленом масле.

Добавляем обжаренный лук к нуту, сюда же натираем сыр на крупной терке и перемешиваем. Соль, перец не забываем.

Формируем котлеты, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотой корочки.

Подаем котлеты со сметаной.

Готово!


Любителям котлет наверняка понравятся еще вот эти рецепты:

Нутовые котлеты с сыром сулугуни в духовке
Нутовые котлеты с сыром сулугуни в духовке
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий