Когда за окошком барабанит весенний дождик, небо хмурится и тучки грозные бегают друг за дружкой, на кухне становится темно и немного грустно. Но когда включается свет, кухня преображается и становится уютнее. Непогода за окном отличный повод приготовить что-то вкусное для своей семьи. Сегодня я решила приготовить наггетсы из бедра индейки в сухарях панко. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина, а также для перекуса в течение дня.
Главный ингредиент — это конечно же бедро индейки без кости. Почему не куриное филе? Бедро индейки во фритюре гораздо нежнее! 🙂 С мясом индейки получаются отличные блюда. Мне очень нравится индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе, индейка под сливочным соусом из щавеля, а индейка с лисичками в сливочном соусе с картофельным пюре просто великолепна.
Для панировки наггетсов я использовала сухари панко, они более воздушные, чем обычные сухари, напоминают хлопья и по размеру крупнее. Сухари панко впитывают меньше масла во время жарки, что несомненно является преимуществом перед обычной панировкой. А еще сухари панко делают наггетсы такими аппетитными на вид, корочка такая красивая и хрустящая, что устоять перед ними нет никакой возможности.
К наггетсам отлично подходит легкий соус из сметаны с ложечкой соевого соуса и мелко нарезанным зеленым луком. А можно заменить этот соус на простой греческий йогурт.
В моем окне помимо темных туч виднеются склоны гор, сменившие несколько дней назад свой цвет со скучного коричневого на яркий, сочный зеленый! А значит весна все-таки наступает и после туч и затяжных дождей обязательно выглянет солнышко. А пока давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 350 гр бедро индейки без кости
- 2 ст л соевый соус
- Сухари панко
- Масло для фритюра
- Свежемолотый перец
- Соус:
- 2 ст л сметана
- 1.5 ст л соевый соус
- Зеленый лук
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус, размешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Бедро индейки без кости нарезаем полосками, отправляем в миску с яйцом и соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час. (Если есть возможность, то оставляем на ночь. Назавтра мясо будет отлично промариновано.)
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем масло для фритюра и хорошенько его разогреваем.
Высыпаем в плоскую широкую тарелку сухари панко. Берем полоски идейки, кладем в сухари и обваливаем мясо со всех сторон.
Отправляем кусочки индейки в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Прямо на глазах появляются наггетсы! 🙂 Далеко от плиты не уходим! Наггетсы готовятся очень быстро!
Готовые наггетсы выкладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Теперь быстренько смешиваем в мисочке ингредиенты для соуса.
Подаем красивые, хрустящие наггетсы из бедра индейки на стол вместе с соусом и незамедлительно их едим, лопаем, трескаем и всячески жуем! 🙂