Мидии в сырном соусе Дорблю

Мидии в сырном соусе Дор-Блю

Сказать что это вкусно — ничего не сказать. Ой, ну ладно… Вы сейчас скажете, что мидии, да еще в соусе дорблю — это заморский деликатес, и все такое… Так вот нет, неправда!

Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем необязательно ходить в ресторан, чтобы отведать такое вкусное и простое до безобразия морское блюдо. Далее в моем рецепте речь пойдет исключительно о свежих мидиях в ракушках.

Ну что, готовы?

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 250 мл сливок
  • 200 гр сыра Дорблю

 

Это все, что нам нужно.

Рецепт мидий в сырном соусе дорблю:

Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки), дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, здесь у нас речь идет исключительно о мидиях в ракушках!

Закидываем наши мидии вместе с ракушками в кастрюлю и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту и делаем средний огонь. Воду наливать в кастрюлю не нужно!

Теперь нужно подождать около 5-7 минут. Дно кастрюли начнет нагреваться, мидии тоже, и за счет того, что мы накрыли их крышкой, пойдет процесс приготовления.

И тут следует пояснить, почему не надо наливать воду в кастрюлю. От воздействия температуры мидии начнут раскрываться и из них вытечет необходимая влага, морская вода. Именно эта вода начнет испаряться и тем самым готовить наши мидии.

Через 5-7 минут открываем крышку и смотрим, что там у нас происходит? Если все мидии приоткрылись (некоторые сильно открываются), то все, мидии готовы! Как видите, все происходит быстро. Не зевайте!

Самое время сделать соус дорблю.

Сливки выливаем в другую кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ставим кастрюлю на плиту. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дорблю. Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем получившимся соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе. Вот и все. Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо берете большую корзинку свежего хлеба, либо делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось), но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином. Окунаем наш хлеб в соус и тут… Можно потерять сознание… Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Мидии в сырном соусе Дор-Блю

Поделиться:
Вам также понравится