Мидии в сливочном соусе с сыром Дорблю

Мидии в сливочном соусе с сыром Дорблю Основные блюда

Сказать, что мидии в сливочном соусе с сыром дорблю — это вкусно, ничего не сказать. Ой, ну ладно… Вы сейчас скажете, что мидии, да еще в таком необычном соусе — это заморский деликатес, и все такое. Так вот нет, неправда!

Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем необязательно ходить в дорогой ресторан, чтобы отведать такое вкусное и простое до безобразия морское блюдо. Обратите внимание! Далее в моем рецепте речь пойдет исключительно о свежих мидиях в ракушках.

Ну что, готовы? Пора приступать! Давайте сделаем вкусно! А для тех, кто уже попробовал мидии в сливочном соусе с сыром дорблю, могу предложить рецепт мидий в соусе из шампанского с молодым чесноком. Красиво звучит, не правда ли? 🙂 Впрочем, шампанское легко можно заменить на простое белое вино, потому что самый главный ингредиент все-таки мидии. Великолепные мидии! Итак, мы начинаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидии
  • 250 мл сливки
  • 200 гр сыр дорблю

Это все, что нам нужно.

Рецепт мидий в сливочном соусе с сыром дорблю:

Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки), дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, в этом рецепте у нас речь идет исключительно о мидиях в ракушках!

Закидываем наши мидии вместе с ракушками в кастрюлю и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту и делаем средний огонь. Воду наливать в кастрюлю не нужно!

Теперь следует подождать около 5-7 минут. Дно кастрюли начнет нагреваться, мидии тоже, и за счет того, что мы накрыли их крышкой, пойдет процесс приготовления.

И тут следует пояснить, почему не надо наливать воду в кастрюлю. От воздействия температуры мидии начнут раскрываться и из них вытечет необходимая влага, морская вода. Именно эта вода начнет испаряться и тем самым готовить наши мидии.

Через 5-7 минут открываем крышку и смотрим, что там у нас происходит? Если все мидии приоткрылись (некоторые сильно открываются), то все, мидии готовы! Как видите, все происходит быстро. Не зевайте!

Самое время сделать сливочный соус с сыром дорблю!

Сливки выливаем в другую кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ставим кастрюлю на плиту. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного сыра дорблю. Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем получившимся соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе. Вот и все. Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо берете большую корзинку свежего хлеба, либо делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но в этот день хлеба дома не оказалось), но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Подаем мидии в сливочном соусе на стол с игристым или спокойным белым вином. Достаем вилкой из ракушки мидию, окунаем наш хлеб в сырный соус и… Тут слабые духом часто теряют сознание… 🙂

Бесплатный лайфхак! Вместо вилки можно использовать саму мидию. Берем ракушку вытянутой формы, съедаем мидию естественно, и легонько зажимаем ракушку между пальцев. Мидия приоткрыта, а после нажатия пальцами она закрывается.

И вот таким нехитрым прибором можно щипать мидии из других ракушек. Такой способ поедания мидий сразу выдаст в вас заправского моремана и человека, прекрасно знакомого с морепродуктами. Если вы это проделаете в ресторане, то соседние столики вас зауважают. 🙂

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Мидии в сливочном соусе с сыром Дорблю
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий