Сегодня у нас ароматы средиземноморской кухни. Запеченные куриные голени с пармезаном и специями получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Мой внутренний эстет ликует! Посмотрите на фотографии, как красиво получилось!
Подавать запеченные куриные голени можно с любимым салатом. Очень хорошо будет быстро сделать капустный салат, ну или без салата тоже пойдет. Рецепт простой и незатейливый. Вполне себе самостоятельное блюдо. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 700 гр куриная голень
- 40 гр тертый пармезан
- 1 ч л сухой базилик
- 1 ч л сухой тимьян
- 1 ч л сухой чеснок
- 2 ст л белый винный уксус
- Зеленый перец молотый
- Соль
Рецепт куриные голени с пармезаном и специями:
Разогреваем духовку на 190 градусов. Куриные голени заливаем белым винным уксусом и оставляем на 10-15 минут.
Делаем сухой маринад!
Все ингредиенты смешиваем в миске.
Берем куриную голень, обваливаем в наших специях с сыром и выкладываем в форму для запекания. И так одну за другой.
Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут (время зависит от размера куриных голеней и вашей духовки).
Готово!