Куриные голени с пармезаном и специями

Куриные голени с пармезаном и специями Основные блюда

Сегодня у нас ароматы средиземноморской кухни. Запеченные куриные голени с пармезаном и специями получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Мой внутренний эстет ликует! Посмотрите на фотографии, как красиво получилось!

Подавать запеченные куриные голени можно с любимым салатом. Очень хорошо будет быстро сделать капустный салат, ну или без салата тоже пойдет. Рецепт простой и незатейливый. Вполне себе самостоятельное блюдо. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 гр куриная голень
  • 40 гр тертый пармезан
  • 1 ч л сухой базилик
  • 1 ч л сухой тимьян
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 2 ст л белый винный уксус
  • Зеленый перец молотый
  • Соль

Рецепт куриные голени с пармезаном и специями:

Разогреваем духовку на 190 градусов. Куриные голени заливаем белым винным уксусом и оставляем на 10-15 минут.

Делаем сухой маринад!

Все ингредиенты смешиваем в миске.

Берем куриную голень, обваливаем в наших специях с сыром и выкладываем в форму для запекания. И так одну за другой.

Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут (время зависит от размера куриных голеней и вашей духовки).

Готово!

Куриные голени с пармезаном и специями
Куриные голени с пармезаном и специями
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий