Курица, запеченная в чесночном масле

Курица, запеченная в чесночном масле

Приготовление не требует много времени, все довольно просто, быстро и элегантно. Чуточка Вы и сами не заметите, как превосходное блюдо окажется на вашем столе.

Для гарнира замечательно подойдет картофельное пюре или даже любое другое овощное пюре. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 ст л зернистая горчица
  • 1 ч л рисовый уксус
  • Для ароматного масла:
  • 2 ст л топленое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст л сок лимона
  • 0.5 ч л соль
  • Свежемолотый перец

Рецепт курицы, запеченной в чесночном масле:

Курицу разрезаем по середине и кладем ее в форму для запекания.

Отдельно в небольшой емкости соединяем ингредиенты для ароматного масла. В миску кладем топленое масло, выдавливаем или натираем на терке чеснок, добавляем листья от тимьяна, свежемолотый перец, сок лимона и соль. Все тщательно перемешиваем, получится мягкое масло.

Теперь эти маслом смазываем курицу, делая легкий массаж, тщательно все промазываем. Кладем курицу грудкой вниз, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

За 10 минут до готовности достаем курицу из духовки и смазываем ее смесью горчицы. Для этого горчицу смешиваем с рисовым уксусом и с помощью силиконовый кисточки сверху смазываем всю нашу курицу и отправляем обратно духовку, но уже под верхний гриль максимум на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

К такой курице идеально подойдет бархатное, нежное картофельное пюре. Соком от курицы обязательно щедро полейте пюре)))

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.