Приготовление курицы, запеченной в ароматном чесночном масле, не требует много времени, все довольно просто, быстрый и элегантный рецепт. Вы и сами не заметите, как превосходное блюдо окажется на вашем столе. Для гарнира замечательно подойдет картофельное пюре или даже любое другое овощное пюре. Итак, давайте начнем. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт курица
- 1 ст л зернистая горчица
- 1 ч л рисовый уксус
- Для ароматного масла:
- 2 ст л топленое масло
- 5 зубчиков чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст л сок лимона
- 0.5 ч л соль
- Свежемолотый перец
Рецепт курицы, запеченной в чесночном масле:
Курицу разрезаем по середине и кладем ее в форму для запекания.
Отдельно в небольшой емкости соединяем ингредиенты для ароматного масла. В миску кладем топленое масло, выдавливаем или натираем на терке чеснок, добавляем листья от тимьяна, свежемолотый перец, сок лимона и соль. Все тщательно перемешиваем, получится мягкое масло.
Теперь эти маслом смазываем курицу, делая легкий массаж, тщательно все промазываем. Кладем курицу грудкой вниз, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
За 10 минут до готовности достаем курицу из духовки и смазываем ее смесью горчицы. Для этого горчицу смешиваем с рисовым уксусом и с помощью силиконовый кисточки сверху смазываем всю нашу курицу и отправляем обратно духовку, но уже под верхний гриль максимум на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
К такой курице идеально подойдет бархатное, нежное картофельное пюре. Соком от курицы обязательно щедро полейте пюре. 🙂
Готово!