Крем-суп из шампиньонов — тот самый сливочный вкус

Крем-суп из шампиньонов — тот самый сливочный вкус Основные блюда

Ох и непростое это дело фотографировать такой суп! Но я все равно попыталась. Кто ж знал, что простой грибной крем-суп может похвастаться настолько глубоким вкусом? Главный герой сегодняшнего супа — шампиньоны. Есть любители грибов здесь? Кто со мной пойдет готовить? 🙂 Кто сможет отказаться от такого роскошного крем-супа, домашнего, горячего и вкусного? С наступлением холодов организм требует чего-нибудь сытного и питательного, и чтобы вкусно и красиво.

Суп — полноценный прием пищи, хорошо насыщает организм питательным топливом. Крем-суп имеет интересную консистенцию и текстуру. Один из самых любимых рецептов в моей семье — это крем-суп из цветной капусты с соусом из зелени. Потрясающий вкус! Есть еще крем-суп из кабачков с грецким орехом. Загляните, вам понравится.

Крем-суп из шампиньонов — тот самый сливочный вкус

Крем-суп — это всегда нечто особенное. И уж тем более грибной крем-суп из шампиньонов. Ингредиенты в рецепте простые, но каждый играет свою роль. Кстати, к этому супу очень идут домашние сухарики из белого хлеба. Давайте приготовим сегодня домашний крем-суп из грибов! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньоны
  • 1 шт большой лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 35 гр топленое масло
  • 250 мл сливки 30%
  • 100 мл сливки 20%
  • 250 мл вода
  • Сухарики для подачи

Рецепт крем-супа из шампиньонов:

Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем ее с топленым сливочным маслом.

Лук нарезаем произвольно и отправляем обжариваться в кастрюлю до прозрачности. Не забываем перемешивать лук. Сюда же кладем нарезанный мелко чеснок.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться к луку и чесноку. Обжариваем грибы 5-6 минут на сильном огне. После этого солим грибы и вливаем воду. Готовим грибы еще 10-12 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое погружным блендером до однородной консистенции.

Ну что ж, мы почти у цели!

Все, что нам осталось сделать, это аккуратно влить сливки. Сначала добавим жирные сливки 30%, потому что именно они подарят супу роскошную текстуру и настоящий сливочный вкус. А затем вливаем сливки 20%, возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Готово!

Наливаем крем-суп из шампиньонов в тарелочку и добавляем сухарики. Медлить нельзя! Надо скорее все это съесть!

Крем-суп из шампиньонов — тот самый сливочный вкус
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Юлия Еремина

    Уже много раз пыталась приготовить действительно вкусный грибной крем-суп. Чтобы именно была нежная консистенция, воздушная и насыщенно сливочно-грибной вкус. И идеала не могла добиться. Всё не то было. А вот по вашему рецепту наконец-то я добилась той самой консистенции. И даже не знаю что тут роль сыграло. Но в любом случае спасибо вам. Теперь этот крем-суп у меня в моей копилки рецептов поселился.

    Ответить
  2. Ирина

    Крем-суп — это мой самый любимый суп, потому что он не просто вкусный, но еще и очень сытный. Шампиньоны сами по себе нейтральные грибы, а в сочетании со сливками миксуются отлично. сухарики — вообще завершение блюда на пять с плюсом. Делала строго по рецепту, получилось умеренно густо, сладковато и сочно. Ну просто невозможно было не съесть все за один раз!

    Ответить