Ох и непростое это дело фотографировать такой суп! Но я все равно попыталась. Кто ж знал, что простой грибной крем-суп может похвастаться настолько глубоким вкусом? Главный герой сегодняшнего супа — шампиньоны. Есть любители грибов здесь? Кто со мной пойдет готовить? 🙂 Кто сможет отказаться от такого роскошного крем-супа, домашнего, горячего и вкусного? С наступлением холодов организм требует чего-нибудь сытного и питательного, и чтобы вкусно и красиво.
Суп — полноценный прием пищи, хорошо насыщает организм питательным топливом. Крем-суп имеет интересную консистенцию и текстуру. Один из самых любимых рецептов в моей семье — это крем-суп из цветной капусты с соусом из зелени. Потрясающий вкус! Есть еще крем-суп из кабачков с грецким орехом. Загляните, вам понравится.
Крем-суп — это всегда нечто особенное. И уж тем более грибной крем-суп из шампиньонов. Ингредиенты в рецепте простые, но каждый играет свою роль. Кстати, к этому супу очень идут домашние сухарики из белого хлеба. Давайте приготовим сегодня домашний крем-суп из грибов! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньоны
- 1 шт большой лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 35 гр топленое масло
- 250 мл сливки 30%
- 100 мл сливки 20%
- 250 мл вода
- Сухарики для подачи
Рецепт крем-супа из шампиньонов:
Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем ее с топленым сливочным маслом.
Лук нарезаем произвольно и отправляем обжариваться в кастрюлю до прозрачности. Не забываем перемешивать лук. Сюда же кладем нарезанный мелко чеснок.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться к луку и чесноку. Обжариваем грибы 5-6 минут на сильном огне. После этого солим грибы и вливаем воду. Готовим грибы еще 10-12 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое погружным блендером до однородной консистенции.
Ну что ж, мы почти у цели!
Все, что нам осталось сделать, это аккуратно влить сливки. Сначала добавим жирные сливки 30%, потому что именно они подарят супу роскошную текстуру и настоящий сливочный вкус. А затем вливаем сливки 20%, возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Готово!
Наливаем крем-суп из шампиньонов в тарелочку и добавляем сухарики. Медлить нельзя! Надо скорее все это съесть!
Уже много раз пыталась приготовить действительно вкусный грибной крем-суп. Чтобы именно была нежная консистенция, воздушная и насыщенно сливочно-грибной вкус. И идеала не могла добиться. Всё не то было. А вот по вашему рецепту наконец-то я добилась той самой консистенции. И даже не знаю что тут роль сыграло. Но в любом случае спасибо вам. Теперь этот крем-суп у меня в моей копилки рецептов поселился.
Крем-суп — это мой самый любимый суп, потому что он не просто вкусный, но еще и очень сытный. Шампиньоны сами по себе нейтральные грибы, а в сочетании со сливками миксуются отлично. сухарики — вообще завершение блюда на пять с плюсом. Делала строго по рецепту, получилось умеренно густо, сладковато и сочно. Ну просто невозможно было не съесть все за один раз!