Картофельный суп, известный как — Vichyssoise soup (произносится как Ви-Ши-Суазз).
Некоторые повара утверждают, что это «американское изобретение», а не традиционное французское блюдо.
Французское оно или нет однозначного ответа не существует. Блюдо вишисуаз приписывают французу Луи Диату. Он изобрел суп в 1917 году в Нью-Йорке, работая в отеле Ritz-Carlton.
Этот восхитительный сливочный суп, который вообще традиционно подают холодным. Ну вот знаете, в холодный, морозный день, вишисуаз отлично согревает. По мне лучше горячим. А какой же вкууууусный, нежный, однородный.
Ингредиенты:
- 120 гр лук-порей
- 300 гр картофель
- 2 ст л оливковое масло
- 0.5 л бульон куриный
- 120 мл сливки
- 0.5 ч л соль
- Щепотка мускатный орех
Рецепт супа вишисуаз:
Припускаем лук порей с маслом 10 минут до прозрачности на медленном огне (жарить его не надо).
Добавляем картофель, куриный бульон, соль и варим до готовности картофеля.
Добавляем сливки, мускатный орех и блендеруем (делаем вжик-вжик) до гладкой консистенции.
Подаем с мелко порезанным луком, ну или что у вас там есть зелененького у меня руккола).
Готово!