Картофельный суп

Картофельный суп

Картофельный суп, известный как — Vichyssoise soup (произносится как Ви-Ши-Суазз).

Некоторые повара утверждают, что это «американское изобретение», а не традиционное французское блюдо.

Французское или нет однозначного ответа нет. Блюдо приписывают французу Луи Диату. Он изобрел суп в 1917 году в Нью-Йорке, работая в отеле Ritz-Carlton.

Этот восхитительный сливочный суп, который вообще традиционно подают холодным. Ну вот знаете, в холодный, морозный день, этот суп отлично согревает. По мне лучше горячим. А какой же вкууууусный, нежный, однородный.

Ингредиенты:

  • 120 гр лук-порей
  • 300 гр картофель
  • 2 ст л оливковое масло
  • 0.5 л бульон куриный
  • 120 мл сливки
  • 0.5 ч л соль
  • Щепотка мускатный орех

Приготовление:

Припускаем лук порей с маслом 10 минут до прозрачности на медленном огне (жарить его не надо).

Добавляем картофель, куриный бульон, соль и варим до готовности картофеля.

Добавляем сливки, мускатный орех и блендеруем (делаем вжик-вжик) до гладкой консистенции.

Подаем с мелко порезанным луком, ну или что у вас там есть зелененького у меня руккола).

Готово!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты