Картофельный суп-пюре с форелью

Картофельный суп-пюре с форелью Основные блюда

Как-то встретилась я со своей одноклассницей (когда были на новогодних каникулах в родительском доме) и в ходе беседы она начала жаловаться, что ее дети не едят супы.

Я ее спрашиваю: а что едят? Она говорит: пюре им подавай и макароны с сосиской, а овощи — это вообще что-то космическое и для них совершенно невкусное и как она назвала — «бякалка».

А так как мы были приглашены к ней в гости, то я не упустила момента и сделала у нее самый простой суп. Самый-самый простейший из всех простых и ровно из того, что у нее было дома в холодильнике.

И что вы думаете? Дети уплетали этот суп так, что за ушами трещало!

Она у меня попросила рецепт, а я конечно не смогла дать, так как все было «на глаз» (а ей все прямо в граммах подавай), ну и сказала что напишу ей потом. Думала забудет и все. А нееее… Помнит, бякалка. Буквально неделю назад она написала мне в сообщении про этот суп (капец, я уже и сама про него забыла).

А раз уж обещала, то вот и сделала тот самый картофельный суп-пюре с форелью. Готовьте, ребятушки, вдруг кому-то тоже пригодится!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 300-350 гр форель
  • 4-5 шт картофель средний
  • 1 луковица
  • 40-60 гр сыр твердый
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт картофельного суп-пюре с форелью:

Сначала делаем рыбный бульон. Заливаем рыбу водой и варим до готовности. Процеживаем через сито. Рыбу отдельно, бульон отдельно.

Тем временем, берем кастрюлю и добавляем масло, нарезаем лук и выдавливаем чеснок, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем нарезанный картофель, заливаем готовым рыбным бульоном, солим и доводим до готовности. (15-20 минут время зависит от размера нарезанного картофеля).

Погружным блендером пробиваем суп, делаем вжик-вжик, после этого добавляем рыбу, доводим до кипения и выключаем.

При подаче посыпаем сыром (натертый на терке или слайсами).

Вот и все! Обычно в такие супы я и кабачок, и цветную капусту добавляю (но в тот раз у моей подруги из овощей кроме картофеля ничего не было).

Особенное внимание в супе к рыбе и сыру. Одно без другого не будет вкусно, надо чтобы все вместе — горячий суп растапливает сыр, который от ложки тянется… Ммм! Очень вкусно!

Картофельный суп-пюре с форелью
Картофельный суп-пюре с форелью
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий