Судак запеченный в духовке с овощами и сыром

Судак запеченный в духовке с овощами и сыром Основные блюда

Рецепт вкусного судака в духовке поразительно быстрый! На свете однажды появился человек, который придумал съемные ручки у кухонной посуды, за что ему хвала и честь. Вкусное филе судака в духовке я обычно делаю на одной сковороде со съемной ручкой, что невероятно удобно! Слегка обжариваем овощи, добавляем основные ингредиенты и ставим в духовку. Что ж тут сложного? 🙂 Забываем о сковороде на 25 минут и готово.

Причем в рецепте судака в духовке самого судака может и не быть. Можно взять, например, горбушу или треску, получится также замечательно сочно и вкусно. Рецепт можно сразу забирать себе в список самых быстрых рецептов. Здесь почти и готовить ничего не надо, только нарезать овощи. Всю работу проделает духовка. Гармоничное сочетание овощей, филе судака кусочками и красивая, аппетитная сырная корочка.

Судак запеченный в духовке с овощами и сыром

Сыр можно использовать любой. В моем рецепте моцарелла, но его легко заменить сулугуни или любым другим полутвердым сыром. Тот же российский тут будет блистать. 🙂 Лук-порей кладем только белую часть. Томаты черри должны быть сладкими. Сливки не менее 20% жирности. Давайте уже начнем! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр филе судака
  • 1 морковь небольшая
  • 100 гр лук-порей
  • 6-7 шт томаты черри
  • 100 гр зеленый горох замороженный
  • 100 гр сыр моцарелла (сулугуни, или любой полутвердый сыр)
  • 150 мл сливки 20%
  • 20 гр топленое масло
  • Мускатный орех
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление судака в духовке с овощами и сыром:

Первым делом включаем разогреваться духовку 190 градусов.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Морковь нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на огне ниже среднего примерно 3-4 минуты. Далее к моркови добавляем нарезанный лук-порей, обжариваем все вместе до мягкости лука еще 3-5 минут и снимаем сковороду с огня.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Заливаем замороженный горох кипятком и оставляем в сторонке. Он должен немного постоять.

Чистое, красивое, без кожи и всего лишнего филе судака нарезаем на средние кусочки и отправляем в сковороду к луку и моркови.

Сливаем воду из гороха и отправляем его в эту же сковороду.

Теперь добавляем в сковороду нарезанные на четвертинки томаты черри. Добавляем свежемолотый перец, мускатный орех, солим и перемешиваем. Заливаем все сливками, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Готово!

Мне очень нравятся рецепты с судаком, потому что его можно жарить, запекать, тушить, добавлять в салаты. Эту рыбу легко готовить и всегда получается вкусно. Обратите внимание на эти рецепты, если вам тоже нравится судак:

Судак запеченный в духовке с овощами и сыром
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Злата

    Муж недавно привёз с рыбалки судака, долго думала, что же с ним сделать, что приготовить, наткнулась на эту статью, решилась попробовать. Хочу сказать, что рецепт отличный, сделала всё в точности, как написано в статье, только вместо помидорок черри, добавила обычные и мускатный орех не нашла, но всё равно вышло очень вкусно, съели всё буквально за один день, обязательно попробуйте приготовить!

    Ответить
  2. Кристина

    На счёт судака, у нас только морской, азово-черноморский. Но, по большому счёту, как и сказано в статье, рыбу можно использовать по своему усмотрению. В принципе, рецепт у меня практически такой же, но без сыра. Об этом первый раз услышала, теперь нужно обязательно попробовать. Всегда старалась готовить не жирную рыбу, пиленгас или морской окунь. Рецепт классный.

    Ответить
  3. Юлия

    Ваш рецепт запеченного судака очень кстати попался, муж часто приносит судака и каждый раз хочу попробовать запечь его в духовке, но пока так и не рискнула, каждый раз жарю, а хочется что-то новенького попробовать. Ваш рецепт мне понравился, и главное — ничего сложного. мне кажется, что можно даже на праздничный стол так приготовить) Сохранила в закладки))

    Ответить