Фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой

Фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой

Красивое, полезное и сытное блюдо, друзья мои! Сырные перцы, фаршированные киноа. Или фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой. Это здоровая, богатая белком еда!

Я большой фанат запеченного перца, фанат киноа и большой любитель сыра. И знаете, это прекрасное трио! В этом простом рецепте сладкий перец фаршируется овощами, киноа, сверху получается сырная корочка и нет ничего на свете вкуснее! По крайней мере в тот миг, когда такой перец окажется в тарелке прямо перед вами.

Как приготовить киноа заранее я уже писала, это поможет здорово сэкономить время на приготовлении этих фаршированных перцев.

Белое киноа обладает нежнейшим вкусом и самой легкой текстурой. Для более богатого, орехового вкуса попробуйте красное киноа в этом удивительном рецепте фаршированных перцев.

А также следует отметить, что я люблю, когда перцы хрустят. То есть стараюсь не доводить их до совсем уж состояния разваренности и полной мягкости. Хотя внутри они получаются все же очень приятно мягкие.

Что ж, давайте уже начнем готовить фаршированные перцы с киноа. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 шт болгарский красный перец
  • 1.5 ст киноа
  • 1 шт морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 шт вяленые томаты
  • 150 гр сыр моцарелла
  • 25 гр топленое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт фаршированных перцев с киноа и овощами с сыром:

Сначала нам надо приготовить киноа. Пока варится киноа, мы обжарим овощи.

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Чеснок давим широким лезвием ножа, мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем чеснок 1-2 минуты.

Морковь нарезаем кубиками и отправляем к чесноку. Обжариваем на небольшом огне 5 минут.

Отваренное киноа добавляем к овощами, туда же отправляем нарезанные вяленые томаты. Теперь мелко нарезаем 100 гр сыра моцарелла и добавляем в киноа. Перемешиваем. В начинке у нас тоже будет сыр. Вы представляете, что получится, когда он начнет таять во время запекания?…

Подготавливаем перцы. Есть два варианта: либо сделать как у меня — срезать шапочку и фаршировать так, либо разрезать перец пополам и фаршировать половинки. Выбирайте любой удобный для вас способ.

Фаршируем перцы! Кладем внутрь нашу великолепную начинку, а сверху добавляем еще чуть больше моцареллы (оставшиеся 50 гр), делаем из нее крышечки.

Укладываем фаршированные перцы в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Теперь остается только выстоять, продержаться эти 30-40 минут! Уже через 15 минут от печи начнет идти такой умопомрачительный аромат запеченного перца, что силы воли будет становиться все меньше и меньше. Но держитесь! Наградой будет потрясающий, мягкий и сбалансированный вкус киноа, перца и сыра. Отличное сочетание!

Фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой

Фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой

Фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой

Фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой

Фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой

Поделиться:
Вам также понравится