Фаршированный перец с киноа и грибами

Фаршированный перец с киноа и грибами

В это время года, осенью, когда на рынке и в магазинах полно болгарского перца, фаршированные перцы всегда кажутся отличной идеей для ужина. Хорошая новость заключается в том, что перец можно начинить практически всем! А если у вас закончились идеи для блюд без мяса, вот отличный рецепт, чтобы добавить его к своим вариантам ужина.

Когда я выбирала зерно для сочетания с грибами в этом рецепте, то хотела использовать что-то действительно богатое питательными веществами. И мой выбор пал на киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов. И просто потому, что я люблю киноа 🙂 Совсем недавно я уже фаршировала перцы киноа с овощами под сырной корочкой. А сегодня киноа будет с грибами!

С добавлением грибов сразу становится понятно, что в фаршированных перцах будет содержаться большая порция белка даже без мяса. Кроме того, мне просто очень нравится ореховый вкус красного киноа, тогда как у белого киноа вкус более сливочный. На самом деле в рецепте можно использовать любое киноа, хоть красное, хоть белое. Если вы еще не пробовали фаршированные перцы с киноа и грибами, я очень рекомендую вам это сделать.

Фаршированный перец с киноа и грибами

Также в рецепте я добавила томаты черри, которые после запекания становятся очень интересными, превосходно дополняют перец. Ложечка сметаны ко всему этому при подаче на стол совсем не повредит. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт лук
  • 4 шт перцы крупные
  • 50 гр киноа красное или белое
  • 120 гр грибы лисички
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр пармезан (или любой твердый сыр)
  • 25 гр топленое масло
  • 150 гр томаты черри
  • Зелень (петрушка, базилик или что-то на свой вкус)
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт фаршированных перцев с киноа и грибами:

Киноа сначала следует отварить. Про киноа и способы его приготовления я уже подробно писала. Не пропустите.

Лисички перед приготовлением я обычно замачиваю в воде, чтобы отмокла вся грязь (земля, листья и т.д).

Грибы отправляем на сковороду для выпаривания влаги на небольшом огне. Когда вода полностью испарилась, добавляем топленое масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем максимум 8-10 минут на огне чуть ниже среднего, добавляем соль и свежемолотый перец.

Теперь к грибам добавляем киноа, натертый пармезан, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Начинка готова!

Подготавливаем перцы: моем и срезаем либо верхушки, либо сбоку, как это сделала я. На фотографиях хорошо видно.

Перед тем как фаршировать перцы, мы их немного смажем оливковым маслицем, и они у нас сразу станут глянцевыми и лучше будут запекаться.

Фаршируем перцы начинкой киноа с грибами и выкладываем в форму для запекания. Накрываем перцы крышечками, которые срезали.

В форму добавляем хаотично томаты черри, все сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Я люблю, когда перцы сверху уже подрумянились и стали мягкие, а внутри перец остается еще капельку хрустящим, поэтому держу их в духовке не более 30 минут. Если вы хотите, чтобы перец стал полностью мягким, то увеличивайте время приготовления до 40 минут.

Готово!

Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась! Фантастика! А на вкус просто бесподобно!

Фаршированный перец с киноа и грибами

Фаршированный перец с киноа и грибами

Поделиться:
Вам также понравится