Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента

Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента Основные блюда

Ах, дорадо! Одна из моих самых любимых рыбок! Мы с вами уже готовили замечательное филе дорадо с овощным пюре и дорадо, запеченную с вялеными томатами и базиликом. А сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом дорадо, запеченной в духовке. И рецепт этот наверно самый простой из всех в моем блоге. Потому что тут на самом деле всего 3 ингредиента (включая саму дорадо).

Дорадо любят за спокойный, безупречный вкус, нежное мясо и за «элегантный внешний вид». Вы только посмотрите на ее чешуйку, это ж великолепное пальтишко из серебра! Природа распорядилась так, что сама форма рыбки аппетитная, такая правильная и аккуратная. Опять же, дорадо можно отнести к обсуждению ранее поднятого вопроса: почему все красивое так вкусно? 🙂 Помимо божественного вкуса дорадо содержит большое количество омега-3, что делает обед или ужин еще и полезным.

Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента

Впервые приготовленную по такому рецепту дорадо я попробовала в Греции. Как же это было давно! Но тот вкус я помню очень хорошо, и что самое интересное — воспроизвести его получается снова и снова, на собственной кухне. Что я и делаю при первой же возможности.

Однажды мы снимали несколько дней этаж небольшого домика в славном городе Пилос, и ужин был включен в стоимость. Какие это были вечера! Сейчас воспоминания стали настолько приятными, потому что со временем из памяти стираются неурядицы и мелкие неприятности. Было очень жарко, прокололи колесо на арендованной машине, в один из дней хорошенько заблудились в окрестностях, но сейчас это все уже не важно.

В один из дней хозяйка домика приготовила на ужин вот такую запеченную дорадо. Я пыталась распробовать секретные ингредиенты, с помощью которых она добилась такого потрясающего вкуса, и ничего не могла найти. Ровным счетом ничего! А затем я попросила хозяйку все-таки рассказать, как же она готовит рыбу. Она прыснула от смеха и даже застеснялась, прикрывая ладонью лицо. Такой интерес ее явно смутил. И причина оказалась проста: дорадо, соль и оливковое масло. Вот и все ингредиенты. Представляете?

Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента

Соль и оливковое масло Extra Virgin отлично раскрывают вкус рыбы. Еще важный момент: температура духовки должна быть не более 170 градусов, благодаря этому рыба запекается равномерно и не пересушивается.

В этот рецепт я влюбилась на всю жизнь и теперь готовлю дорадо именно так. Эта рыба заслуживает того, чтобы готовить ее с уважением. Дорадо готова открыть вкус полностью, без всяких специй, и подарить удовольствие любому, кто ее попробует. Кстати, соль — это тоже специя, а недостаток соли часто приводит к ошибке, способной испортить еду. Помните об этом!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Итак, сегодня нам понадобится рыбка дорадо, соль и оливковое масло. Умоляю вас, ни при каких обстоятельствах не «забивайте» такую прекрасную рыбу специями и уж тем более не жарьте на сковороде! Эта рыба восхитительна в запеченном виде, без добавок и соусов. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Дорадо
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль по вкусу

Приготовление запеченной дорадо в духовке:

Очищаем дорадо от чешуи, убираем жабры и внутренности. Далее делаем ножом надсечки на рыбе с одной стороны.

Берем оливковое масло и тщательно смазываем рыбу со всех сторон и в надсечках.

Теперь берем соль и хорошенько солим рыбку со всех сторон, внутри брюшка и также в надсечках. Хорошенько обтираем всю рыбу солью. Для этого лучше всего использовать морскую соль.

Теперь перекладываем дорадо в форму для запекания или сковороду. Отправляем рыбу в разогретую духовку 170 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

В конце можно включить верхний гриль 250-270 градусов буквально на 3-5 минут, чтобы слегка подрумянить. Тут зевать нельзя, покидать территорию кухни тоже не надо, внимательно следите за рыбкой в духовке! Это важно.

Вот и все. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить дорадо в духовке. Устройте себе роскошный ужин! Прямо сегодня! 🙂

Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Дорадо в духовке — всего 3 ингредиента
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий