Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Бараньи ребра в горчично-винном соусе получаются нежными, сочными и просто восхитительными.

Для соуса требуется всего 5 ингредиентов: чеснок, веточка тимьяна, вино, дижонская горчица и лук порей. Эта идеальная комбинация.

Баранина обладает своим характерным вкусом, так что для нее не нужно много приправ. Следует подчеркнуть вкус баранины.

Обычно при запекании баранины я использую только розмарин, немного соли, перца и чеснока, но сегодня мы сделаем очень вкусный соус.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи 500 гр
  • Лук-порей 30 гр
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Горчица дижонская 1 ст л (если обычная горчица, то меньше кладем)
  • Веточка тимьяна
  • Для маринада:
  • 2 ст л оливковое масло
  • 2 ст л лимонный сок
  • Немного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле ингредиенты для маринада, туда же отправляем бараньи ребра, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Разогреваем сотейник, вливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем нарезанный лук-порей и веточку тимьяна, обжариваем 5-6 минут на среднем огне.

Добавляем бараньи ребра, обжариваем до золотистой корочки минут 8-10 на сильном огне.

Добавляем горчицу и вливаем вино. Выпариваем вино 4-5 минут на сильном огне, далее солим, перчим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 35-50 минут на медленном огне. Тут время зависит от толщины мяса. В процессе можно доставать кусочек и проверять ножом и вилкой на предмет готовности.

Подаем на гарнир картофельное пюре, рис или овощи.

При подаче бараньи ребра можно дополнить маринованным перцем чили (рецепт есть здесь).

Готово!

Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты