Реанимируем вчерашний батон! 🙂 А вы знаете, что французы часто используют подобные приемчики на своей кухне? Действительно, они способны превратить несвежий, черствый батон в настоящий гастрономический шедевр.
И ведь для этого не требуется много навыков и каких-то заморских ингредиентов. Всего лишь: старый батон (уверена, он есть у всех), немного сливочного или топленого масла, яйца и залежавщийся кусочек сыра, который уже давно болтается в плачевном состоянии на верхней полке в холодильнике. И вот, абсолютно божественный завтрак на всю семью готов!
Делаем болтушку из молока и яиц с щепоткой соли, окунаем кусочек батона в эту смесь, укладываем хаотично в форму для запекания и все это щедро посыпаем сыром. Забросьте немного сливочного или топленого масла, произнесите заклинание и отправляйте в духовку на 200 градусов на 15 минут.
И тут происходит магия — старый и непривлекательный батон превращается в по-настоящему королевский завтрак: мягкий внутри, хрустящий сверху сливочный хлебушек с сырной шапочкой.
Очень вкусно! С этим не поспоришь!