Завтрак — самый важный прием пищи и с этим нельзя не согласиться. Я стараюсь никогда не пропускать завтрак. Утром следует хорошенько подготовиться к предстоящему дню и запастись силушками. А еще я не очень люблю долго возиться с приготовлением завтраков. Но есть рецепты, которые отнимают совсем немного времени, буквально 20 минут. Именно такой рецепт у нас сегодня.
Омлет с куриной грудкой можно действительно сделать за какие-то 20 минут, и это вместе с приготовлением! Разве это много времени? Вовсе нет, а если подготовиться с вечера, то время уменьшается еще на 5 минут, которые можно потратить на детей или себя любимую. Ведь утром каждая минута дорога, когда собираешься на работу.
Муж и дети съедают омлет с куриной грудкой на завтрак мгновенно. А если еще добавить сюда немного сыра, то получится еще вкуснее. Берите себе на заметку и непременно попробуйте! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр куриная грудка
- 15 гр топленое масло для обжарки
- Соль по вкусу
Рецепт омлета с куриной грудкой:
В высокую емкость кладем куриную грудку, соль и разбиваем два яйца. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом. Сковороду лучше не брать большую по диаметру, чтобы потом легче было переворачивать омлет.
Выливаем яично-куриную на сковороду и обжариваем 5 минут на огне чуть ниже среднего. С помощью двух лопаток ловко переворачиваем омлет и обжариваем еще 5 минут. Далее накрываем крышкой и доводим до готовности 8-10 минут.
Готовый омлет с куриной грудкой выкладываем на тарелку, добавляем по желанию овощей и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом.
Готово!
Сейчас сама стараюсь придерживаться только правильного питания, не кушать ничего жирного и калорийного. Поэтому с удовольствием знакомлюсь с новыми рецептами. По утрам сейчас кушаю овсянку, а вот нашла уже замену, которая мне не меньше понравится — омлет, да еще и с грудкой. В целом грудку кушаю с рисом, разными видами каш. Поэтому спасибо за полезный рецепт.
А куриная грудка здесь идет сырая? Можно ведь использовать вареную грудку кусочками порезать и перебить в блендере также?