Кабачково-сырные лепешки на сковороде готовятся очень быстро, это потрясающий завтрак! Лепешечки красивые, сливочные, нежные, сытные, с зеленью, по краям корочка хрустящая, и много сыра. Как раз то что надо для отличного завтрака!
А вообще кабачок легко заменяется на тыкву, и будут тыквенные лепешки с сыром, а можно кабачково-сырные лепешки запечь в духовке. 🙂 Как же я люблю овощи! Сколько прекрасных рецептов можно придумать. И сыр! Сыр люблю!
В этом рецепте я использовала сыр моцареллу, но и ее можно заменить, например, на сулугуни. Еще есть вариант сделать совсем уж диетические лепешки — обжарить на сковороде без масла. Но в таком случае не будет хрустящего и манящего краешка. 🙂
Кабачково-сырные лепешки лучше съедать сразу! Вот как только приготовили, так сразу и слопали. Тем более, что рецепт чрезвычайно быстрый. В холодном виде они теряют вкус и презентабельность. Впрочем, редко когда такие лепешки успевают остыть. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл молоко
- 1 кабачок (300 гр)
- 180 гр рисовая мука
- 150 гр сыр мацарелла
- 70 гр зелень (у меня мангольд)
- Топленое масло для обжаривания
- Соль по вкусу
Рецепт кабачково-сырных лепешек на сковороде:
Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем сок и удаляем его. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко и вновь перемешиваем венчиком.
Добавляем рисовую муку, перемешиваем и в конце добавляем натертый на терке сыр и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем кабачково-сырные лепешки с двух сторон до готовности.
Вот и все. Готово!
А вы что думали? Будем тут рассусоливать и долго что-то мудрить? А вот и нет! Завтрак должен быть красивым, вкусным и сытным, а готовиться быстро и с удовольствием! 🙂