Перец халапеньо такой красивый, вкусный и «теплый» — настоящее лакомство для любителей остренького. Перец халапеньо относительно мягкий и умеренно острый, за что и получил признание. Остроту перца можно немного приглушить, если удалить семечки и перегородки. По вкусу этот сорт перца очень похож на серрано, но не такой острый. Халапеньо готовят разными способами, как и обычный перец: обжаривают, запекают, маринуют и фаршируют.
В основном фаршированный халапеньо делают со сливочным сыром, получается очень вкусно. Например, можно смешать такие простые ингредиенты, как сыр, бекон и чеснок, нафаршировать халапеньо и запечь на гриле. Получается ароматный, с дымком, невероятно аппетитный перец — идеальная закуска для любого мероприятия на свежем воздухе. А также ничего не мешает запечь перец в духовке.
Я очень люблю фаршированный перец. Совсем недавно мы с вами уже делали фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой. Обычный сладкий перец вместе с киноа и сыром привел к поразительному результату. А сегодня я решила поделиться простейшим и быстрым рецептом запеченного перца халапеньо с сыром брынза.
Запеченные перцы остаются чуть хрустящими снаружи, а внутри сохраняется сочная мякоть. Посвящается всем отважным любителям и профессионалам по поеданию острого перца! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 11 шт перец халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыр брынза
- 3 ст л оливковое масло
- Зелень
Рецепт запеченного перца халапеньо с сыром:
Сразу же включаем разогреваем духовку 220-250 градусов. Перец халапеньо моем, выкладываем на противень и отправляем запекаться.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Время запекания перца примерно 20 минут. Нам нужно обжечь перцы снаружи, чтобы они оставались хрустящими, и мягкими внутри.
Готовые запеченные перцы выкладываем на тарелку. На этом этапе есть два варианта развития событий. У нас есть прекрасная возможность контролировать остроту перца. И надо этим воспользоваться!
Если мы уберем внутренности перца, перегородки и семечки, то перец станет менее острым. Можно оставить все как есть, и тогда можно будет насладиться халапеньо сполна! Очень рекомендую работать с острым перцем в резиновых перчатках. Даже мытье рук не спасет от капсаицина, который жжется и печет.
Теперь нарезам мелко чеснок и посыпаем перец. Брынзу крошим руками в эту же тарелку. Поливаем перец и сыр оливковым маслом, добавляем зелень и подаем на стол.
Готово!