Палочки из теста фило с сыром на турецком языке называются «Sigara böreği», что буквально означает «сигарный бурек» или турецкий бурек с сыром. Эти «сигары» получили свое название благодаря своей длинной, тонкой, закрученной форме. Но на этом сходство заканчивается, ничего общего с обычными сигарами нет.
Турецкие фило-сигары — это одна из самых распространенных закусок, которые подают в ресторане до подачи основного блюда.
Вообще они готовятся из четырех ингредиентов: сыр фета, (иногда яйца), петрушка, тесто фило и масло для жарки во фритюре. Но я начинку немного изменила. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто фило
- 2 яйца
- 50 гр йогурт
- 100 гр брынза
- 50 гр полутвердый сыр
Рецепт турецкого бурека с сыром:
Сначала приготовим начинку. Это очень легко. Отвариваем яйца. Смешиваем сыр фета, полутвердый сыр натираем на терке (у меня чеддер), добавляем мелко нарезанные яйца и йогурт (сметану).
Все перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тесто фило нарезаем на треугольники (делаем это как при нарезке пиццы).
Далее берем треугольник теста и выкладываем начинку (примерно 1 столовую ложку) на широкий край треугольника. Не забудьте оставить с каждой стороны немного свободного места. Складываем по бокам оставшиеся свободными края вовнутрь и закручиваем в виде трубочки к узкому концу.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем трубочки порциями, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Это займет около 2-3 минут на две стороны. Обязательно после обжарки перенесите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Теперь подаем их с соусом из сметаны или йогурта с любой зеленью, можно добавить свежий огурец.
А можно и вообще без соуса, они и так прекрасны со свежезаваренным чаем.
Вы можете поэкспериментировать и поиграть с начинкой, чтобы получить свою собственную версию этого традиционного турецкого «сигарного бурека»). Также это блюдо можно не жарить, а запекать в духовке).