Быстрый и простой рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете. Все, что нам нужно, это забросить все в пакет, встряхнуть и вуаля — вкусные и хрустящие огурцы у вас на столе. И поверьте, эти огурчики не задержатся надолго в вашем холодильнике. Хрустеть будет вся семья! Малосольные огурчики с чесноком и укропом нравятся всем!
Несколько слов об огурцах. Для малосольных огурцов лучше брать крепкие, упругие огурцы, желательно с пупырышками и небольшого размера. Конечно, было бы идеально, если огурцы будут вот прямо только что с куста. 🙂 Но к сожалению, не всегда можно такие раздобыть.
Однако есть способ сделать огурцы хрустящими! Перед тем, как солить, огурцы следует помыть и положить в большую миску с холодной водой на 1.5 часа. Ни в коем случае не нужно ничего отрезать. Огурцам надо просто полежать в воде, отдохнуть и набраться звонкого хруста. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр огурцы небольшие пупырчатые
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 11 гр соль илецкая
- 2 гр сахар
- Острый перец по желанию
Рецепт малосольных огурцов в пакете:
Ну что ж. Давайте приступим! Достаем огурцы из холодной воды и протираем их насухо.
Обрезаем хвостики с обеих сторон каждого оругца, пробуем на вкус. Если вдруг какой-то хвостик будет горьковатым, то этот огурец не используем. Зачем нам портить вкус всех остальных огурцов?
Укроп промываем, просушиваем, используем вместе со стеблем. Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа. Острый перчик нарезаем тонкими колечками. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Берем герметичный плотный пакет на застежке. Я делаю малосолные огурцы в силиконовом пакете. Это очень удобно. У такого пакета есть дно, он плотный, не пахнет в потом в холодильнике. Если нет такого пакета, то используем обычный зип-пакет или самый обычный пакет, только следует хорошенько его закрыть.
Теперь в пакет отправляем огурцы, порваный руками крупно укроп (так ароматнее), раздавленный чеснок, острый перец, соль и сахар.
Закрываем пакет таким образом, чтобы внутри осталось немного воздуха. И теперь прямо в пакете начинаем активно перемешивать огурцы вместе со всем содержимым.
Оставляем огурцы в закрытом пакете при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время тормошим пакет еще 2-3 раза. Затем пакет с огурцами отправляем в холодильник и оставляем еще на 7-8 часов, а лучше на ночь. Если огурцы нарезаны пополам (не целые), то они могут быть готовы и раньше.
Вот и все. Готово!
Я всегда стараюсь оставить пакет с огурцами солиться на ночь, потому что страсть как не терпится попробовать эти хрустящие малосольные огурчики с укропом и чесноком. И не только мне! Обитатели дома мгновенно появляются на пороге кухни, когда аромат зелени и огурцов расплывается по дому. Поэтому действовать надо быстро, решительно, а пакет должен быть большим и максимально плотным.