Приготовление черной икры занимает очень мало времени. Но как же это вкусно. Если вы чистите стерлядь и неожиданно обнаружили икру, то скорее волосы назад бегите ее солить! 🙂 Ну не выбрасывать же этот замечательный продукт! Пусть ее будет даже совсем немножко. Все равно это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Икра
- Соль
- Растительное масло
Как засолить черную икру:
Этот способ удобен в домашних условиях если нет специального оборудования отделения икры от пленки.
Кладем икру в миску, заливаем горячей водой и размешиваем ложкой. Так избавимся от пленки. Икру хорошенько промываем.
После этого чистую икру перекладываем в сито, даем стечь жидкости и засыпаем 5% соли от общего веса икры.
Оставляем на час, добавляем каплю растительного масла и можно наслаждаться. Но я держала 1 час при комнатной температуре, и затем 12 часов в холодильнике.