Сливочный, ароматный грибной паштет из шампиньонов. Готовить его проще простого. Самое лучшее в брускетах и кростини — это то, что вы можете приготовить все заранее, а затем собрать в последнюю минуту, намазав грибным паштетом.
В рецепте этого грибного паштета есть вино, которое усиливает вкус грибов и получается невероятно ароматное и вкусное лакомство. Давайте же сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр шампиньоны
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 50 мл белое сухое вино
- 50 мл сливки 30%
- Веточка свежего тимьяна
- Розовый свежемолотый перец
- Базилик
- Соль
Рецепт грибного паштета из шампиньонов:
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем веточку тимьяна и раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока. Обжариваем 1 минуту, далее добавляем нарезанные грибы и обжариваем грибы до золотистого цвета.
Вливаем вино и выпариваем его на огне выше среднего пока полностью не будет жидкости.
Далее вливаем сливки, солим и увариваем пока жидкость почти не впитается и не получится густой пастообразный крем.
Перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Добавляем в паштет зелень (базилик, петрушку и т.д).
Подаем паштет из шампиньонов с ломтиком хлеба. Украшаем зеленью, по желанию перцем чили.