Всем сердцем люблю такие штучки ароматные! И в особенности страсть как люблю базилик. А тут он еще и с сыром… И на ломтик хрустящего свежеиспеченного хлеба намазать, и в картофель плюхнуть не жалея, и на стейк бабахнуть так побольше!
А грудка куриная? Даже если она просто отварная, с этим маслом заиграет новыми красками и вкусами. Так что, товарищи, базиликовое масло с пекорино очень рекомендую к приготовлению! Тем более что рецепт совсем несложный. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр сливочное масло
- 15 гр свежий базилик
- 30 гр сыр пекорино
- 2 зубчика запеченного чеснока
- Цедра лимона щепотка маленькая
- Соль по вкусу
Рецепт базиликового масла с сыром пекорино:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный базилик, цедру лимона, натертый сыр пекорино и запеченный чеснок (можно его сразу превратить вилкой в пюре), соль и все тщательно перемешиваем.
Берем пергамент и выкладываем на него ароматное масло, закручиваем с двух сторон в форме конфетки и убираем в морозилку на 20 минут.
Хранить базиликовое масло с сыром пекорино можно в холодильнике. Но долго такое масло не пролежит, съедается мгновенно, товарищи.
Вот и все. Готово!