Базиликовое масло с сыром пекорино

Базиликовое масло с сыром пекорино Закуски

Всем сердцем люблю такие штучки ароматные! И в особенности страсть как люблю базилик. А тут он еще и с сыром… И на ломтик хрустящего свежеиспеченного хлеба намазать, и в картофель плюхнуть не жалея, и на стейк бабахнуть так побольше!

А грудка куриная? Даже если она просто отварная, с этим маслом заиграет новыми красками и вкусами. Так что, товарищи, базиликовое масло с пекорино очень рекомендую к приготовлению! Тем более что рецепт совсем несложный. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочное масло
  • 15 гр свежий базилик
  • 30 гр сыр пекорино
  • 2 зубчика запеченного чеснока
  • Цедра лимона щепотка маленькая
  • Соль по вкусу

Рецепт базиликового масла с сыром пекорино:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный базилик, цедру лимона, натертый сыр пекорино и запеченный чеснок (можно его сразу превратить вилкой в пюре), соль и все тщательно перемешиваем.

Берем пергамент и выкладываем на него ароматное масло, закручиваем с двух сторон в форме конфетки и убираем в морозилку на 20 минут.

Хранить базиликовое масло с сыром пекорино можно в холодильнике. Но долго такое масло не пролежит, съедается мгновенно, товарищи.

Вот и все. Готово!

Базиликовое масло с сыром пекорино
Базиликовое масло с сыром пекорино
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий