Оооо, баклажаны! И вновь баклажаны! Я вас предупреждаю, у меня много рецептов, так как любит все семейство этот овощ. А к болгарскому перцу вообще отдельная любовь, и поэтому он тоже фигурирует в этом рецепте.
А какой у вас самый любимый рецепт приготовления баклажанчиков? М? Делитесь-ка!
Ингредиенты:
- 2 шт баклажан
- 2 шт перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л соевый соус
- 2 ст л рисовый уксус
- 4 ст л вода
- 2 ст л оливковое масло для жарки
- Кинза
Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе:
Баклажаны и перец нарезать маленькими брусочками, а чеснок слайсами. Разогреваем сковородку с маслом и частями обжариваем перец с баклажанами, чтобы овощи у нас не тушились, а именно обжаривались.
Обжариваем буквально 4-5 мин на сильном огне. Обжарили одну часть, выложили в тарелку, и тд. У меня получилось в три захода.
Тем временем смешиваем соевый соус, уксус и воду.
Теперь все обжаренные овощи возвращаем обратно на сковородку и заливаем соусом. Держим на сильном огне помешивая еще 5-8 минут.
Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и посыпаем нарезанной кинзой и свежемолотым перцем.
Готово!