Баклажаны кисло-сладком соусе

Баклажаны кисло-сладком соусе Закуски

Оооо, баклажаны! И вновь баклажаны! Я вас предупреждаю, у меня много рецептов, так как любит все семейство этот овощ. А к болгарскому перцу вообще отдельная любовь, и поэтому он тоже фигурирует в этом рецепте.

А какой у вас самый любимый рецепт приготовления баклажанчиков? М? Делитесь-ка!

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажан
  • 2 шт перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л соевый соус
  • 2 ст л рисовый уксус
  • 4 ст л вода
  • 2 ст л оливковое масло для жарки
  • Кинза

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе:

Баклажаны и перец нарезать маленькими брусочками, а чеснок слайсами. Разогреваем сковородку с маслом и частями обжариваем перец с баклажанами, чтобы овощи у нас не тушились, а именно обжаривались.

Обжариваем буквально 4-5 мин на сильном огне. Обжарили одну часть, выложили в тарелку, и тд. У меня получилось в три захода.

Тем временем смешиваем соевый соус, уксус и воду.

Теперь все обжаренные овощи возвращаем обратно на сковородку и заливаем соусом. Держим на сильном огне помешивая еще 5-8 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и посыпаем нарезанной кинзой и свежемолотым перцем.

Готово!

Баклажаны кисло-сладком соусе
Баклажаны кисло-сладком соусе
Баклажаны кисло-сладком соусе
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий