Вот сижу и думаю. А нужно ли мне описывать вкус этой закуски? И пришла к выводу, что NO COMMENTS, срочно, просто очень срочно бегите это готовить. Поразите своих родных и друзей рецептом этой шедевральной штуки — закуска из соленого кекса с запеченным маринованным перцем!
Ингредиенты для кекса:
- 200 гр мука
- 150 мл молоко
- 2 яйца
- 60 мл оливковое масло
- 60 гр вяленые томаты
- 1 ч л сухой тимьян
- 1 ч л сухой базилик
- 1 ч л разрыхлитель
- 1/3 ч л соли
- Для начинки:
- 100 гр сливочный сыр
- 2 шт болгарский перец
Рецепт соленого кекса:
Смешиваем в миске молоко, яйца, масло и мелко нарезанные вяленые томаты, хорошо перемешиваем венчиком.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, тимьян, базилик, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
И теперь вливаем жидкие ингредиенты в сухие и все тщательно вымешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (высота теста не должна превышать 4 см), и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.
Пока кекс отдыхает, маринуем перец.
В разогретую духовку 220-250 градусов отправляем целый перец и обугливаем 20-25 минут.
После этого снимаем кожуру, убираем семена и немного маринуем в маринаде.
Готовим маринад!
Ингредиенты для маринада:
- 2 ст белый винный уксус
- 1 ч л оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч л молотый кориандр
- Соль по вкусу
Маринуем перец около 20 минут (можно и дольше).
Теперь формируем. Нарезаем кекс на небольшие кусочки. На кусочек кекса намазываем сливочный сыр и далее запеченный маринованный перец. Мммм!