Закуска из соленого кекса с маринованным перцем

Закуска из соленого кекса с маринованным перцем

Вот сижу и думаю. А нужно ли мне описывать вкус этой закуски И пришла к выводу, что NO COMMENTS, срочно, просто очень срочно бегите это готовить. Поразите своих родных и друзей этой шедевральной штукой — закуска из соленого кекса с маринованным перцем!

Ингредиенты для кекса:

  • 200 гр мука
  • 150 мл молоко
  • 2 яйца
  • 60 мл оливковое масло
  • 60 гр вяленые томаты
  • 1 ч л сухой тимьян
  • 1 ч л сухой базилик
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1/3 ч л соли
  • Для начинки:
  • 100 гр сливочный сыр
  • 2 шт болгарский перец

Приготовление кекса:

Смешиваем в миске молоко, яйца, масло и мелко нарезанные вяленые томаты, хорошо перемешиваем венчиком.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, тимьян, базилик, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

И теперь вливаем жидкие ингредиенты в сухие и все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (высота теста не должна превышать 4 см), и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.

Пока кекс отдыхает, маринуем перец.

В разогретую духовку 220-250 градусов отправляем целый перец и обугливаем 20-25 минут.

После этого снимаем кожуру, убираем семена и немного маринуем в маринаде.

Готовим маринад:

  • 2 ст белый винный уксус
  • 1 ч л оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч л молотый кориандр
  • Соль по вкусу

Маринуем перец около 20 минут (можно и дольше).

Теперь формируем. Нарезаем кекс на небольшие кусочки. На кусочек кекса намазываем сливочный сыр и далее маринованный перец. Мммм!

Закуска из соленого кекса с маринованным перцем

Закуска из соленого кекса с маринованным перцем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты