Наступает осень — время яблочных ароматов. Выпечка с яблоками всегда вкусная и уютная до невозможности. В самом конце лета и начале осени становится немножечко грустно. Уходят жаркие дни и совсем скоро остынет море. На деревьях уже давно виднеются пожелтевшие листья, но так не хочется этого замечать! Хочется смотреть на зеленую травку, мерцающее море, яркое солнышко и верить, что завтра ничего не изменится…
Но дни становятся все короче, утро встречает легкой прохладой, а под ногами шумит листва. Осень. Наверно как раз для таких дней и придумала природа яблоки! Чтобы человек испек вкусный пирог и тихонько радовался, сидя за столом и грея ладони чашкой кофе.
А сколько самых разных пирогов можно приготовить с яблоками! Из песочного, слоеного, бисквитного теста! А можно сделать пирог и вовсе без глютена. Как вот сегодня, например, мы с вами сделаем нежный, воздушный яблочный пирог с корицей без глютена.
В этом рецепте все предельно просто, текстура пирога получается маслянистая, с легким ореховым привкусом, и утром с кофе этот пирог будет очень даже кстати. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт яблоки
- 3 шт яйца
- 100 гр сливочное масло комнатной температуры
- 70 гр мед жидкий
- 150 гр рисовая мука
- 1 ч л корица
- 1 ч л разрыхлитель
- Щепотка соли
Рецепт яблочного пирога без глютена с корицей:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.
В миску кладем мягкое сливочное масло, мед, соль и начинаем взбивать. Постепенно по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Далее смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и отправляем к основной массе. Продолжаем взбивать.
Яблоко нарезаем на маленькие кусочки (кожуру срезаем по желанию) и отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму для запекания (можно застелить ее пергаментом) и выкладываем в нее тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый яблочный пирог достаем из духовки и перекладываем на решетку для полного остывания.
Готово!
Впрочем, вовсе не обязательно дожидаться полного остывания яблочного пирога с корицей. Уже можно отрезать кусочек и насладиться им, глядя в окошко и размышляя над тем, что осень — она же не вечная, скоро пройдет!
Спасибо, интересный рецепт! Буду пробовать.
Яблок собрала три ящика, нужно же куда то их применить)!
У вас интересный блог.
Успехов!🌺
Три ящика яблок! Вот это здорово! И конечно же найдется, куда их применить! 😄
Добрый день! Можно в этом рецепте заменить сливочное масло на кокосовое?
Елена, здравствуйте! Да, можно в этом рецепте заменить сливочное масло на кокосовое!
На наше большое семейство сделала 4 порции на противне-ум отъешь!
Благодарю за то, что делитесь своими впечатлениями! 😊