Ватрушки с вишневой начинкой

Ватрушки с вишневой начинкой

Любители плюшек — объединяемся! Ватрушки с вишневой начинкой — это настоящий вкусовой блокбастер!)))

Собираются воедино все каналы восприятий, товарищи. Видно, как поднимается тесто, слышно как оно «пыхтит» на определенном этапе. Если притронуться к нему, то можно почувствовать какое оно нежное, гладкое, приятное. Ну и в итоге ощущение тепла и вкуса внутри нас.

Выпечка — это вообще отдельная история, про которую можно писать долго. Это тепло, уют и любовь в доме!

Ингредиенты:

  • 250 мл молоко
  • 380-400 гр мука
  • 8 гр дрожжи сухие
  • 40 гр сливочное масло
  • 1 шт яйцо
  • 0.5 ч л соль
  • 2 ч л сахар
  • Вишневая начинка:
  • Вишня 250 гр
  • Сахар 50 гр
  • 15-20 гр крахмал кукурузный

Рецепт ватрушек с вишневой начинкой:

В теплое молоко (50 мл) добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Растапливаем сливочное масло, добавляем теплое молоко (200 мл), туда же отправляем яйцо, соль, сахар 1 ч л, все перемешиваем венчиком, сюда же добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Просеиваем муку (380 гр) и вливаем в нее нашу ароматную молочную смесь. Вымешиваем. По необходимости добавляем еще остаток муки, не забиваем тесто мукой. Вымешиваем не меньше 10 минут. Тесто получается гладкое, эластичное, вкусное.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема в 2-3 раза.

Готовим начинку!

Размораживаем вишню (или берем свежую, если она у вас есть), убираем косточки, кладем ее в сотейник, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне, помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Тесто в это время увеличилось в объеме, так что пора приступать к формированию ватрушек!

Тесто делим на кусочки, формируем шарики, слегка раскатываем (я все делаю на силиконовой коврике, поэтому муку практически не подсыпаю) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

По середине делаем углубление любым стаканом, выкладываем туда вишневую начинку и оставляем на 15 минут.

Убираем противень в разогретую духовку 180-190 градусов до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем готовые ватрушечки с вишенкой, любуемся ими минутоньку и незамедлительно дегустируем со стаканом теплого молочка.

Ватрушки с вишневой начинкой

Ватрушки с вишневой начинкой

Ватрушки с вишневой начинкой

Ватрушки с вишневой начинкой

Ватрушки с вишневой начинкой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *