Любители плюшек — объединяемся! Ватрушки с вишневой начинкой — это настоящий вкусовой блокбастер! Собираются воедино все каналы восприятий, товарищи. Видно, как поднимается тесто, слышно как оно «пыхтит» на определенном этапе. Если притронуться к нему, то можно почувствовать какое оно нежное, гладкое, приятное. Ну и в итоге ощущение тепла и вкуса внутри нас.
Выпечка — это вообще отдельная история, про которую можно писать долго. Это тепло, уют и любовь в доме! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 мл молоко
- 380-400 гр пшеничная мука
- 8 гр дрожжи сухие
- 40 гр сливочное масло
- 0.5 ч л соль
- 2 ч л сахар
- Вишневая начинка:
- 250 гр вишня
- 50 гр сахар
- 15-20 гр крахмал кукурузный
Рецепт ватрушек с вишневой начинкой:
В теплое молоко (50 мл) добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Растапливаем сливочное масло, добавляем теплое молоко (200 мл), туда же отправляем яйцо, соль, сахар 1 ч л, все перемешиваем венчиком, сюда же добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.
Просеиваем муку (380 гр) и вливаем в нее нашу ароматную молочную смесь. Вымешиваем. По необходимости добавляем еще остаток муки, не забиваем тесто мукой. Вымешиваем не меньше 10 минут. Тесто получается гладкое, эластичное, вкусное.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема в 2-3 раза.
Готовим начинку!
Размораживаем вишню (или берем свежую, если она у вас есть), убираем косточки, кладем ее в сотейник, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне, помешивая. Остужаем до комнатной температуры.
Тесто в это время увеличилось в объеме, так что пора приступать к формированию ватрушек!
Тесто делим на кусочки, формируем шарики, слегка раскатываем (я все делаю на силиконовом коврике, поэтому муку практически не подсыпаю) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
По середине делаем углубление любым стаканом, выкладываем туда вишневую начинку и оставляем на 15 минут.
Убираем противень в разогретую духовку 180-190 градусов до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем готовые ватрушечки с вишенкой, любуемся ими минутоньку и незамедлительно дегустируем со стаканом теплого молочка.




