Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей

Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей Выпечка

Ватрушки с вишней — настоящий вкусовой блокбастер! Любители плюшек, объединяемся! Эти небольшие сладкие пирожки, состоящие из хрустящего теста и сочной начинки из свежих вишен прекрасны, выглядят очень аппетитно и привлекательно. Их форма напоминает маленькие круглые тарталетки с высокими бортиками, которые наполнены ярко-красной начинкой. В процессе приготовления видно, как поднимается тесто, слышно как оно «пыхтит» на определенном этапе. Если притронуться к нему, то можно почувствовать какое оно нежное, гладкое, приятное.

Ватрушки с вишней — это отличная идея для выпечки в любое время года. Потому что всегда можно достать из морозилки заготовленную вишню на зиму, если вы об этом позаботились заранее. 🙂 Или отправиться за ней в ближайший супермаркет.

Они подходят как для чаепития в компании друзей, так и для уютного вечера вдвоем. Насыщенный и яркий вкус этих пирожков позволяет насладиться ими не только как десертом, но и как полноценным завтраком или перекусом на работе. Выпечка — вообще отдельная история, про которую можно писать долго. Это тепло, уют и любовь в доме! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молоко
  • 380-400 гр пшеничная мука
  • 8 гр дрожжи сухие
  • 40 гр сливочное масло
  • 0.5 ч л соль
  • 2 ч л сахар
  • Вишневая начинка:
  • 250 гр вишня
  • 50 гр сахар
  • 15-20 гр крахмал кукурузный

Рецепт ватрушек с вишневой начинкой:

В теплое молоко (50 мл) добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Растапливаем сливочное масло, добавляем теплое молоко (200 мл), туда же отправляем яйцо, соль, сахар 1 ч л, все перемешиваем венчиком, сюда же добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Просеиваем муку (380 гр) и вливаем в нее нашу ароматную молочную смесь. Вымешиваем. По необходимости добавляем еще остаток муки, не забиваем тесто мукой. Вымешиваем не меньше 10 минут. Тесто получается гладкое, эластичное, вкусное.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема в 2-3 раза.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Готовим начинку!

Размораживаем вишню (или берем свежую, если она у вас есть), убираем косточки, кладем ее в сотейник, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне, помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Тесто в это время увеличилось в объеме, так что пора приступать к формированию ватрушек!

Тесто делим на кусочки, формируем шарики, слегка раскатываем (я все делаю на силиконовом коврике, поэтому муку практически не подсыпаю) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

По середине делаем углубление любым стаканом, выкладываем туда вишневую начинку и оставляем на 15 минут.

Убираем противень в разогретую духовку 180-190 градусов до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем готовые ватрушечки с вишенкой, любуемся ими минутоньку и незамедлительно дегустируем со стаканом теплого молочка.

Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей
Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей
Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей
Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей
Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий