Сезонный творожный пирог с абрикосами без глютена приготовить необычайно легко. Рецепт очень простой. В этом пироге можно использовать и персики, нектарины. Нежный пирог с мягкими фруктами и хрустящими лепестками миндаля украсит утро и поднимет настроение! Обязательно заварите себе чашечку кофе или чая, прежде чем погрузиться в наслаждение от этого пирога.
Также этот пирог прекрасен и просто с обычным молоком. Этим утром именно с молоком мой пирог и улетел за считанные секунды. А ведь так все хорошо начиналось — был сварен кофе и дожидался своего часа, но что-то пошло не так… 🙂
Что ж, давайте сегодня приготовим творожный пирог с абрикосами без глютена! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 75 гр сливочное масло 82.5% комнатной температуры
- 180 гр творог 5% в брикетах
- 100 гр сахар
- 1 шт яйцо
- 1 ч л разрыхлитель
- 100 гр рисовая мука
- 40 гр кукурузная мука
- 300 гр абрикосы
- 30 гр лепестки миндаля
- Семена ванили
- Щепотка соли
Рецепт творожного пирога без глютена с абрикосами:
Абрикосы моем, просушиваем и разрезаем на четыре части если они крупные, мелкие на две части.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В миску кладем масло, сахар и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, семена ванили и продолжаем взбивать. Творог отправляем к основной массе (если творог зернистый, то перетираем через сито) также продолжаем взбивать.
Смешиваем рисовую муку, кукурузную, разрыхлитель, соль и соединяем с основной творожной массой. Все хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое — так и должно быть.
В форму для запекания (застеленную пергаментом, если не уверены в своей форме) выкладываем тесто и сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в разогретую духовку 185 градусов на 50 минут.
Готовый пирог достаем из духовку, даем остыть, любуемся, делаем фотографии для соцсетей, нарезаем и трескаем бессовестно.
Готово!