Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом

Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом Выпечка

Вы только посмотрите на эту красоту! Все как я люблю — вкусно, полезно и быстро! В рецепте теста ничего менять не нужно, а вот крем и ягоды можете использовать любые, фантазия безгранична. У меня сегодня фермерской йогурт без сахара и всяких разных добавок. Тарталетки из овсянки с йогуртом получаются совсем без глютена.

Ребята, зачем покупать тарталетки в сетевых магазинах, если можно дома все сделать самим быстро и вкусно? Кстати, такие корзинки можно превратить и в печенье, которое идеально подойдет для детей в качестве перекуса в школу. Сытно и по-домашнему. А еще красиво! Да! Так давайте же сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 120 гр овес
  • 200 гр йогурт
  • 80 гр фундук
  • 10 гр кунжут
  • 35 гр масло кокосовое или сливочное
  • 80 гр мед
  • 2 ст л молоко любое
  • Ягоды, фрукты
  • Можно по желанию добавить корицу, ваниль
  • Щепотка соли

Рецепт тарталеток без глютена из овсянки:

Фундук измельчаем в блендере или кофемолке и смешиваем с овсянкой и кунжутом.

Растапливаем масло, добавляем щепотку соли, перемешиваем до растворения и вливаем в сухие ингредиенты. Добавляем мед, молоко и все хорошенько перемешиваем.

Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.

Берем формочки для запекания, слегка смазываем их маслом и выкладываем нашу смесь по 2-3 ст л, смотря какие у вас формочки. Тыльной стороной ложки утрамбовываем дно и по бокам. Толстые станки не делаем и тонкие тоже, толщина должна быть средняя.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Отправляем формочки в разогретую духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер тарталеток.

Выпекаем до золотистого цвета.

Достаем тарталетки из духовки. Если они деформировались, то просто придавливаем ложкой. Остужаем тарталетки прямо в форме и только после этого достаем, слегка помогая ножом. Снаружи они получаются хрустящие, а внутри мягкие.

Важно дать полностью остыть тарталеткам именно в форме и только после этого добывать их оттуда.

После того, как достали тарталетки наполняем их йогуртом и добавляем ягоды.

Готово!

Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом
Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом
Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом
Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом
Тарталетки без глютена из овсянки с йогуртом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий